Jelang Renovasi GOR Haji Agus Salim Padang, Sekretariat Cabor Mulai Direlokasi

Jelang Renovasi GOR Haji Agus Salim Padang, Sekretariat Cabor Mulai Direlokasi

Sejumlah perahu milik cabor dayung mulai dipindahkan jelang renovasi GOR Haji Agus Salim Padang. (Foto: Fajar hadiansyah/Langgam.id)

Langgam.id – Sejumlah sekretariat cabang olahraga (cabor) yang menempati kawasan GOR Haji Agus Salim Padang, mulai melakukan persiapan relokasi sementara ke Gedung KNPI Sumbar, Selasa (16/6/2026). 

Berdasarkan pantauan Langgam.id, sekitar pukul 15.30 WIB, para penghuni sekretatiat terlihat mengumpulkan perlengkapan dan mengangkut berbagai aset organisasi dengan menggunakan becak dan pikap.

Di sisi lain, proses pembongkaran bangunan di sekitar stadion mulai terlihat. Sejumlah atap telah dilepas, sementara beberapa dinding sudah diruntuhkan.

Kondisi tersebut membuat para penghuni sekretariat mempercepat proses pengemasan sebelum kawasan GOR Haji Agus Salim resmi ditutup pada Rabu (17/6/2026).

Pengurus cabor dayung, Fauzi, mengatakan proses pemindahan sudah berlangsung secara bertahap. Perahu-perahu yang selama ini tersimpan di sekitar stadion, menjadi prioritas untuk dipindahkan ke kawasan Teratai.

“Yang paling banyak tentu perahu. Saat ini sudah mulai kami angsur ke lokasi penyimpanan baru,” katanya kepada Langgam.id, Selasa (16/6/2026).

Meski fasilitas administrasi nantinya ditempatkan di Gedung KNPI Sumbar, Fauzi menyebutkan, pihaknya berencana membangun sekretariat semi permanen di sekitar kawasan Agus Salim.

“Supaya lebih leluasa saja kalau dibikin sendiri. Selain it agar kegiatan pembinaan atlet tetap berjalan seperti biasa,” ujarnya.

Sementara itu, pengurus seni budaya, Wahid menambahkan, pihaknya sudah mulai berkemas barang-barang sekretariat. Berbagai perlengkapan seperti speaker, drum, keyboard, dan peralatan pendukung lainnya telah disusun di depan bangunan untuk selanjutnya dipindahkan ke lokasi baru.

“Sudah beberapa hari kami bersiap. Sekarang fokus kami mengamankan seluruh peralatan agar tidak tertinggal saat kawasan stadion besok,” tuturnya. (WAN) 

Baca Juga

Rencana Rekonstruksi GOR Agus Salim, Sekretariat Cabor dan Seni Budaya Tunggu Kepastian Relokasi
Rencana Rekonstruksi GOR Agus Salim, Sekretariat Cabor dan Seni Budaya Tunggu Kepastian Relokasi
Dispora Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Semen Padang FC Berkandang di GOR Agus Salim
Dispora Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Semen Padang FC Berkandang di GOR Agus Salim
Langgam.id - Pemprov Sumbar memanfaatkan stadion GOR Haji Agus Salim Padang untuk menggelar liga persahabatan dengan Pemprov Jambi.
Cerita Mahyeldi Main Bola Bersama Pemprov Jambi di Stadion GOR Haji Agus Salim Padang
Beberapa aset Stadion GOR Haji Agus Salim (GHAS) dicuri dan dirusak orang tak dikenal. Alhasil, pihak Semen Padang FC mengalami kerugian
Perbaikan Lapangan Selesai, Semen Padang FC Gelar Pertandingan Uji Coba di GOR Haji Agus Salim
Pansus DPRD Limapuluh Kota Rekomendasikan Surau dan Didikan Subuh Masuk Ranperda Pesantren
Pansus DPRD Limapuluh Kota Rekomendasikan Surau dan Didikan Subuh Masuk Ranperda Pesantren
Ekspor CPO Sumbar
Update: Harga TBS Sawit Terendah di Pasaman Barat Rp3.200 per Kg