Harapan Manajemen Semen Padang FC Soal Naturalisasi Yu Hyun Koo

Naturalisasi Yu Hyun Koo

Yu Hyun Koo (Foto: Dok. IG. @yuhyunkoo9)

Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC mengharapkan proses naturalisasi pemain asal Korea Selatan, Yu Hyun Koo segera selesai. Saat ini diketahui, Yu masih dalam proses penyelesaian menjadi di Warga Negara Indonesia (WNI) di Jakarta.

Direktur Umum Semen Padang FC, Hermawan Ardiyanto mengatakan, proses naturalisasi sudah dibantu sejak Yu bergabung bersama tim Kabau Sirah, sekitar November 2019.

"Kita sudah bantu sejak jauh-jauh hari, itu naturalisasinya berdasarkan rekomendasi klub, sekarang juga ada link kita yang turut membantu," ujarnya saat dihubungi Langgam.id via telepon, Sabtu (25/1/2020).

Terkait adanya keingin Yu pensiun di Semen Padang FC, menurut Hermawan tergantung kepada Yu. Manajemen, katanya, selalu berkomunikasi intens dengan Yu.

"Kita berharap cepat selesai, kita selalu komunikasi, nanti kalau sudah selesai baru bisa kita sosialisasikan," ungkapnya.

Hingga saat ini, menurutmya belum diketahui kapan dimulai Liga 2. Termasuk kapan berakhirnya pendaftaran pemain yang akan ikut bermain. Dia berharap proses naturalisasi Yu Hyun Koo selesai sebelum Liga 2 dimulai.

"Regulasi Liga 2 juga belum jelas, seperti jadwal dan pemain, kita masih menunggu undangan rapatnya, nanti disana baru bisa tahu," katanya. (Rahmadi/ZE)

Baca Juga

Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida, menilai timnya tampil lebih solid saat menghadapi Kuala Lumpur City FC. Ia menyebut target uta
Usai Hadapi 2 Klub Malaysia, Semen Padang FC Berencana Gelar Satu Uji Coba Lagi
Semen Padang FC kalah 3-0 atas Negeri Sembilan
Laga Uji Coba, Semen Padang Takluk Lawan Negeri Sembilan
Catat! Cara Nonton Semen Padang Vs Negeri Sembilan 
Catat! Cara Nonton Semen Padang Vs Negeri Sembilan 
Semen Padang FC akan menghadapi Barito Putra pada pekan kelima BRI Liga 1 2024/2025 pada Rabu (18/9/2024) pukul 15.30 WIB di Stadion Utama
Manajemen Semen Padang FC Tak Perpanjang Kontrak Asisten Pelatih Hengki Ardiles
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Penasihat Semen Padang, Andre Rosiade meminta suporter dan pendukung Kabau Sirah bersabar soal komposisi dan nama-nama pemain
Semen Padang Serius Persiapkan Diri, Incar Pemain Berlabel Timnas hingga Liga Portugal