Gara-gara Kentut, Suami-Istri di Padang Dibacok Tetangga

Suami-Istri di Bacok

Polisi saat melakukan penyelidikan di rumah korban pembacokan di Padang. I(Polisi)

Langgam.id – Pasangan suami istri (pasutri) di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) bernama Feri Giawa (46) dan Nova Risna Dewi (41), terpaksa dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka bacok senjata tajam yang dilakukan tetangganya sendiri.

Peristiwa ini terjadi di kediaman mereka di kawasan Bandes Batu Kasek, Kelurahan Pengambiran Ampalu Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Selasa (21/2/2020). Keduanya, kini dirawat di rumah sakit berbeda.

Korban atas nama Feri Giawa dirawat di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang. Sementara istrinya, Nova Risna Dewi, dirawat di Rumah Sakit Tentara Reksodiwiryo.

Pertikaian antar tetangga ini terjadi diduga karena hanya hal sepele. Pelaku yang diketahui bernama Anton Setiawan (37), disinyalir kesal karena tidak terima tindakan korban mengentutinya.

Kapolsek Lubuk Begalung, AKP Andi Parningotan Lorena, membenarkan peristiwa pembacokan itu. Pelaku juga telah berhasil diamankan oleh pihaknya.

“Kejadian sekitar pukul 06.00 WIB, pelaku mendatangi rumah korban dengan membawa sebilah pisau dan sabit. Saat di rumah, pelaku menemui korban sedang tidur di kamarnya. Ketika itulah pelaku membacok pasutri ini,” ujar Andi, Selasa (21/1/2020).

Dari aksi pembacokan, kata Andi, korban mengalami luka di beberapa bagian tubuh. Hingga saat ini, keduanya masih dalam perawatan di rumah sakit.

“Pelaku mengaku tidak ada masalah lain dengan korban. Namun yang membuatnya sakit hati pada seminggu yang lalu dikentuti oleh korban di kepala,” katanya.

Andi menyebutkan, pelaku sudah dua kali kena kentut oleh korban. Pelaku mengaku tidak terlalu dekat dan tidak terlalu sering berkomunikasi dengan korban. Sementara, senjata tajam dibawa pelaku dari rumahnya. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre