PLN Bantah Kabar Pemadaman Listrik di Kota Padang

PLN Sumatra Barat membantah kabar tentang pemadam listrik di kawasan Kota Padang. Sebelumnya, beredar pesan di grup percakapan akan ada pemadaman listrik usai banjir

Ilustrasi. (Foto: dok PLN UIW Sumbar)

LANGGAM.ID– PLN Sumatra Barat membantah kabar tentang pemadam listrik di kawasan Kota Padang. Sebelumnya, beredar pesan di grup percakapan akan ada pemadaman listrik usai banjir melanda sejumlah wilayah di Kota Padang.

Dalam pesan tersebut disebutkan, kepada seluruh warga Padang segera untuk mengisi daya handphone atau alat elektronik lainnya karena akan ada perkiraan mati lampu disebabkan perlindungan daya listrik akibat banjir yang bisa menyebabkan konslet.

“Tak pernah adanya informasi seperti yang beredar,” ujar Manager Komunikasi dan TJSL PLN UID Sumbar Yesi Yuliana saat dikonfirmasi, Kamis (27/11/2025).

Ia menjelaskan pemadam listrik oleh PLN terjadi di beberapa daerah yang terdampak banjir, sebagai langkah mencegah konsleting listrik.

“Di daerah terdampak banjir sengaja kita padamkan agar tidak menimbulkan korban akibat korsleting,” katanya.

Selain itu, Yesi menambahkan, adanya pemadaman listrik terjadi secara otomatis yang disebabkan longsor. “Pemadaman juga terjadi karena ada permintaan masyarakat yang kawasan rumahnya terkena banjir,” katanya. (fx)

Baca Juga

Evakuasi korban travel Pekanbaru-Padang masuk jurang di Lembah Anai. (Dok. Polisi)
Identitas 7 Korban Kecelakaan Travel Pekanbaru-Padang Masuk Jurang di Lembah Anai, Ada yang Patah Tulang!
Minibus Masuk Jurang di Lembah Anai, 7 Korban Dievakuasi
Minibus Masuk Jurang di Lembah Anai, 7 Korban Dievakuasi
Rektor UIN Imam Bonjol Tekankan Kampus Berdampak Mesti Wujudkan Program  Nyata ke Masyarakat
Rektor UIN Imam Bonjol Tekankan Kampus Berdampak Mesti Wujudkan Program  Nyata ke Masyarakat
Setubuhi Anak Bawah Umur, Pria di Sawahlunto Ditangkap Polisi
IRT Curi HP dan Uang Kasir Gudang Rongsokan di Padang, Ditangkap Polisi Bareng Penadah
25 Orang Keracunan Diduga Akibat Jajanan Bakso Tusuk di Pasaman Barat
25 Orang Keracunan Diduga Akibat Jajanan Bakso Tusuk di Pasaman Barat
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu