Rumah Dinasnya Dijadikan Ruang Rapat Wagub Vasko, Kediaman Sekda Pindah

Bekas Rumah Dinas Sekda Sumbar di Jalan Jaksa Agung R.Soeprapto yang kini menjadi ruang rapat bagi Wakil Gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy

Bekas Rumah Dinas Sekda Sumbar di Jalan Jaksa Agung R.Soeprapto yang kini menjadi ruang rapat bagi Wakil Gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy

LANGGAM.ID-- Pemerintah Provinsi Sumatra Barat memindahkan kediaman Sekretaris Daerah Provinsi Sumatra Barat Arry Yuswandi dari rumah dinasnya di Jalan Jaksa Agung R.Soeprapto No.20B, Flamboyan Baru yang kini menjadi ruang rapat bagi Wakil Gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy.

Saat ini, rumah dinas Sekda Sumbar bertempat masih di Jaksa Agung R.Soeprapto, dekat Kantor Dinas Kehutanan Provinsi Sumatra Barat. “Rumah Sekda dipindahkan di dekat Dinas Kehutanan,” ujar Kabiro Umum Pemprov Sumbar, Edi Dharma, Minggu 21 September 2025.

Sebelumnya, rumah dinas Sekda Sumber berdempetan dengan rumah dinas Wakil Gubernur Sumbar yang berada di Jalan Flamboyan Kelurahan No.20 A. 

Namun sejak sebulan yang lalu, bekas rumah dinas sekda difungsikan sebagai ruang rapat serta tempat menerima tamu bagi Vasko. 

"Karena wagub memiliki agenda rapat yang padat dari pagi sampai malam, menerima tamu yang banyak. Sedangkan di rumah dinas itu pak wagub tinggal bersama keluarga. Jadi kalau kegiatan rapat-rapat ini bercampur dengan keluarga tidak mungkin," katanya.

Ia menegaskan tidak ada orang yang menginap di bekas rumah dinas sekda tersebut. Kemudian, untuk pengamanan disatukan dengan Satpam yang bertugas di rumah dinas wagub.

Ia mengungkapkan keputusan penggunaan rumah dinas sekda sesuai dengan surat dari Badan Keuangan Aset Daerah. "Biro Umum tugasnya pelaksana, terkait pertimbangan lainnya di pimpinan," kata Edi.(fx)

Baca Juga

Sapi Pokir Bantuan Dewan di Mentawai Banyak Mati, Peternak Merugi Besar
Sapi Pokir Bantuan Dewan di Mentawai Banyak Mati, Peternak Merugi Besar
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Rumah Dinas Wagub Vasko Diperluas, Caplok Rumah Dinas Sekda
Langgam.id - Pemkab Pessel mengajak dan membuka peluang bagi pemilik modal (investor) untuk berinvetasi membangun pabrik Gambir.
Hilirisasi Gambir Jadi Senjata Baru Ekonomi Pesisir Selatan
Polresta Padang kembali mengamankan belasan remaja yang diduga hendak tawuran beberapa waktu lalu.
Ironi Angka Putus Sekolah di Balik Aksi Tawuran yang Kian Mencemaskan
Longsor di Kelok 9 Kabupaten Lima Puluh Kota pada Kamis malam (18/9/2025)
Longsor di Kelok 9, Lalu Lintas Lumpuh Total
Lapangan padel pertama di Kota Padang Glasshaus akan segera grand opening pada Sabtu 20 September 2025 akhir pekan ini
Glasshaus Lapangan Padel Pertama di Kota Padang Launching Akhir Pekan Ini