Jadi Pembicara ASSIGN yang Digelar PPI Jepang, Andre Rosiade Sampaikan Pentingnya Danantara

InfoLanggam - Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade menegaskan pentingnya peran Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) atau Danantara Indonesia sebagai badan pengelola investasi untuk mendukung percepatan pertumbuhan ekonomi nasional serta membuka peluang kerja baru bagi generasi muda Indonesia.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPR RI itu saat menjadi pembicara dalam 'ASSIGN 2025: The 8th Annual Scientific Symposium of Indonesian Collegians in Japan' yang digelar Persatuan Pelajar Indonesia Jepang (PPI Jepang) di University of Tokyo.

Acara ini turut dihadiri Bambang Brojonegoro selaku Dekan Asian Development Bank Institute, Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Tokyo Amzul Rifin dan Atase Keuangan KBRI Tokyo Leni Nurlaeni, Rektor IPB University Arif Satria dan Rektor Universitas Brawijaya, Widodo.

Andre menyampaikan Danantara akan menjadi mitra strategis Komisi VI dan Komisi XI DPR RI, sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto.

Dia menyebutkan, dengan adanya Danantara diharapkan investasi ke Indonesia dapat berjalan lebih transparan, tepat sasaran, dan mampu mendorong hilirisasi industri nasional seperti timah, bauksit, maupun nikel.

"Kami berharap mahasiswa Indonesia di Jepang mendukung Danantara sebagai instrumen untuk membuka jutaan lapangan kerja dan menggapai target pertumbuhan ekonomi hingga 8 persen," ucap Ketua Umum Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini di hadapan mahasiswa dan diaspora Indonesia di Tokyo, dalam keterangannya, Senin (28/7/2025).

Dalam diskusi interaktif itu, Andre juga mengajak mahasiswa Indonesia di Jepang memahami peluang dan tantangan strategis nasional, serta aktif mengambil peran mendorong kolaborasi global melalui jejaring profesional, riset, dan bisnis.

Ia mengharapkan mahasiswa Indonesia dapat menjadi mitra kritis dan agen perubahan yang membawa inovasi dan investasi ke tanah air.

Adapun, Ketua Panitia M Aziz berharap simposium ASSIGN ke-8 menambah kepedulian mahasiswa Indonesia di luar negeri dengan perkembangan ekonomi nasional, sekaligus memperluas wawasan tentang pentingnya investasi strategis bagi masa depan Indonesia.

Ketua PPI Jepang, Prima Gandhi juga turut mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang membantu terlaksananya ASSIGN, simposium ilmiah rutin PPI Jepang yang sudah dilaksanakan sejak tahun 2016 ini. (*)

Baca Juga

Perantau Minang jadi Korban Penembakan di Papua, Andre: IKM Bantu Terbangkan Jenazah ke Padang
Perantau Minang jadi Korban Penembakan di Papua, Andre: IKM Bantu Terbangkan Jenazah ke Padang
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade kembali menyalurkan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) kepada ratusan siswa di SMAN 2 Padang
Andre Rosiade Salurkan Beasiswa PIP di SMAN 2 Padang, Ada 177 Siswa Menerima
Wakil Sekretaris Fraksi Gerindra MPR RI Andre Rosiade mendampingi Ketua MPR RI Ahmad Muzani bertemu dengan Perdana Menteri Malaysia
Didampingi Andre Rosiade, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Bertemu Perdana Menteri Malaysia
Tim Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mendatangi SDN 45 Bungo Pasang yang terletak di Kelurahan Bungo Pasang, Kecamatan Koto Tangah,
Andre Rosiade Bagikan Beasiswa PIP untuk Siswa SDN 45 Bungo Pasang Kota Padang
Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) Andre Rosiade mengungkapkan bahwa struktur kepengurusan DPP IKM periode 2025-2030 sedang disusun.
Struktur Pengurus DPP IKM Sedang Disusun, Andre: Diisi Tokoh Nasional hingga Bos Danantara
Tim Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade dan Ketua Komisi II DPRD Kota Padang, Rachmad Wijaya mendatangi SMPN 20 Padang
120 Siswa SMPN 20 Padang Dapat Beasiswa PIP Melalui Jalur Aspirasi Andre Rosiade