DP3AP3KB Sumbar Gelar Bimtek Peningkatan Ekonomi Perempuan di Lokasi TMMD Dharmasraya

InfoLanggam - Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP3KB) Sumbar menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Ekonomi Perempuan di Jorong Pasir Putih, Nagari Sungai Kambut, Kecamatan Pulau Punjung, Kabupaten Dharmasraya, Jumat (25/7/2025).

Bimtek ini dilaksanakan guna mendukung kegiatan non fisik TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Kodim 0310/SSD.

Selain itu, kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara pemerintah daerah dengan TNI dalam mendorong pemberdayaan perempuan di wilayah pedesaan, khususnya di lokasi TMMD.

Bimtek ini dibuka langsung oleh perwakilan DP3AP3KB Sumbar. Dalam sambutannya, ia menyampaikan pentingnya peningkatan kapasitas perempuan, terutama dalam hal ekonomi produktif keluarga.

“Kita ingin perempuan memiliki peran aktif dan mandiri secara ekonomi. Ini juga merupakan bagian dari penguatan keluarga di tingkat nagari,” sebutnya.

Komandan Satuan Tugas TMMD ke-125 Letkol Czi Joko Stradona yang diwakili oleh Plh Wadanramil 03/Pulau Punjung, Peltu Agusrinalto turut memberikan dukungan terhadap kegiatan ini,.

Ia mengungkapkan bahwa TNI tidak hanya berperan dalam pembangunan fisik, tetapi juga berkomitmen terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui kegiatan non fisik.

Kegiatan ini sendiri juga dihadiri oleh Camat Pulau Punjung yang diwakili oleh Sekretaris Camat, Erick Harja, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Dharmasraya yang diwakili oleh Sekretaris Dwi Andayani,, serta Wali Nagari Sungai Kambut Asrial Amri. (*)

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya mulai melakukan pemasangan portal jalan di ruas-ruas strategis jalan kabupaten. Salah satu lokasi utama yang
Upaya Pengendalian Kendaraan ODOL, Pemkab Dharmasraya Mulai Pasang Portal Jalan
Satgas TMMD ke-125 di wilayah kerja Kodim 0310/SSD melakukan renovasi Musala Al Muhajirin di Jorong Muaro Momong,
Pemkab Dharmasraya Apresiasi Satgas TMMD ke-125 Renovasi Musala di Sungai Kambut
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan langkah strategis dengan bertemu sejumlah pejabat penting di tingkat pusat dan
Cari Solusi Persoalan Agraria di Dharmasraya, Bupati Temui Sejumlah Pejabat Penting
Pemkab Dharmasraya bersama TNI resmi memulai pelaksanaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Tahun 2025, Rabu (23/7/2025)
Pembukaan Jalan Sepanjang 4 Km Jadi Sasaran Utama TMMD ke-125 di Dharmasraya
Lantik 18 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Dharmasraya Pastikan Komitmen Meritokrasi
Lantik 18 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Dharmasraya Pastikan Komitmen Meritokrasi
Seorang staf Dinas Kesehatan Dharmasraya, Apriati Tri Wahyuningsih, menggagas inovasi sederhana namun berdampak. Yaitu inovasi Sumbar Rancak
Ingatkan Jadwal Imunisasi Lewat Surat, Dharmasraya Hadirkan Inovasi Sumbar Rancak