Hadiri Haul ke-8 Majelis Qolbunsalim, Wabup Dharmasraya Ajak Warga Perkuat Solidaritas

InfoLanggam - Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri kegiatan halal bihalal dan haul ke-8 Majelis Zikir Qolbunsalim yang digelar di Masjid Nurul Iman, Jorong Koto Agung, Nagari Koto Tinggi, Kecamatan Koto Besar, Jumat (25/4/2025).

Kehadiran Leli dalam kegiatan tersebut menunjukkan komitmennya terhadap penguatan nilai-nilai spiritual dan sosial di tengah masyarakat.

Pada kesempatan itu, Leli menekankan pentingnya menjadikan momen pasca-Ramadan sebagai titik balik untuk memperkuat persaudaraan dan solidaritas antar warga.

“Silaturahmi adalah kekuatan kita sebagai bangsa dan umat. Dengan saling memaafkan, kita merajut kebahagiaan dan memperkuat pondasi untuk membangun Dharmasraya, baik secara lahir maupun batin,” harap Leli.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia, pengurus, dan jamaah atas terselenggaranya kegiatan ini. Menurutnya, kolaborasi masyarakat dalam kegiatan seperti ini adalah aset sosial yang tak ternilai.

“Atas nama pribadi dan keluarga, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga semangat kebersamaan dan keikhlasan ini terus hidup dan memberi warna dalam perjalanan pembangunan Dharmasraya ke depan,” tutur Leli.

Kegiatan ini juga dihadiri Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V Sumbar, Didi Arpeni, yang mewakili Gubernur, Ketua Majelis Zikir Qolbunsalim, Miyarso, tokoh masyarakat Dharmasraya Marlon Martua Dt. Rangkayo Mulie, penceramah Mahyuzli Rahmat, serta anggota DPRD Zulhendra Antoni.

Kehadiran para tokoh ini tidak hanya memperlihatkan kekompakan lintas sektor, tapi juga mengisyaratkan bahwa kegiatan zikir dan haul bukan sekadar tradisi keagamaan. Melainkan wadah konsolidasi spiritual dan sosial yang memperkuat moralitas kolektif di tengah masyarakat. (*)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani bertemu dengan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas Rachmat Pambudy
Bertemu Menteri PPN, Bupati Annisa Paparkan Usulkan Pembangunan di Dharmasraya
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menyalurkan bantuan dari Yayasan Qolbun Salim kepada pasien yang dirawat di RSUD Sungai Dareh,
Wabup Salurkan Bantuan Yayasan Qolbun Salim Bagi Pasien RSUD Sungai Dareh Dharmasraya
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menutup Diklat Paskibraka Tingkat Kabupaten Dharmasraya Tahun 2025 di SKB Pulau Punjung,
Wabup Leli Arni Tutup Diklat Paskibraka Tingkat Dharmasraya 2025
Dharmasraya 5K Fun Run 2025 Meriah, Ribuan Warga Padati Jalan Lintas Sumatra
Dharmasraya 5K Fun Run 2025 Meriah, Ribuan Warga Padati Jalan Lintas Sumatra
Dengarkan Pidato Presiden, Bupati Dharmasraya: Kita Selaraskan dengan Program Pusat
Dengarkan Pidato Presiden, Bupati Dharmasraya: Kita Selaraskan dengan Program Pusat
Sebanyak 3 ribu peserta akan meramaikan Dharmasraya 5K Fun Run 2025 yang digelar dalam rangka HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Sabtu (16/8/2025).
Ribuan Peserta Bakal Ramaikan Dharmasraya 5K Fun Run 2025