Pemkab Solsel dan Pemprov Sumbar Akan Selesaikan Pembangunan Masjid Nurul Bakti di Sangir, Dianggarkan Rp2,6 Miliar

Pemkab Solsel dan Pemprov Sumbar Akan Selesaikan Pembangunan Masjid Nurul Bakti di Sangir, Dianggarkan Rp2,6 Miliar

Wagub Vasko Ruseimy Safari Ramadan di Solok Selatan. (Foto: Dok. Humas)

Langgam.id - Masyarakat Jorong Timbulun, Nagari Lubuk Gadang, Kecamatan Sangir menyambut dengan penuh antusias kedatangan Tim Safari Ramadan dari Pemerintah Kabupaten Solok Selatan dan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat di Masjid Nurul Bakti, Selasa (11/3/2025) lalu.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Pengurus Masjid Nurul Bakti menyampaikan harapan besar kepada pemerintah agar dapat membantu pembangunan masjid yang memiliki luas sekitar 875 meter persegi.

Menanggapi hal itu, Bupati Solok Selatan (Solsel) Khairunas, bersama Wakil Gubernur Sumatera Barat, Vasko Ruseimy, sepakat untuk berkolaborasi dalam pembangunan masjid tersebut.

“Kami sudah berdiskusi dengan Pak Wakil Gubernur mengenai rencana pembangunan Masjid Nurul Bakti. Alhamdulillah, hasilnya Insyaallah pada tahun 2026 akan dialokasikan anggaran sebesar Rp2,6 miliar,” ungkap Bupati Khairunas.

Wakil Gubernur Sumatera Barat, Vasko Ruseimy, turut menegaskan komitmen pemerintah provinsi dalam mendukung pembangunan rumah ibadah yang menjadi pusat kegiatan keagamaan masyarakat.

“Pemerintah Provinsi Sumatera Barat siap berkontribusi dalam pembangunan Masjid Nurul Bakti ini. Semoga anggaran yang telah direncanakan dapat terealisasi dengan baik sehingga masyarakat dapat beribadah dengan lebih nyaman,” ujar Vasko.

Ia juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat dari masyarakat Solok Selatan.

“Kami sangat mengapresiasi antusiasme dan kehangatan masyarakat Solok Selatan dalam menyambut kami. Ini menjadi semangat bagi kami untuk terus berbuat yang terbaik bagi masyarakat,” tambahnya.

Pernyataan tersebut disambut gembira oleh warga setempat, yang telah lama menantikan renovasi dan perluasan masjid sebagai sarana ibadah yang lebih layak. Dengan adanya sinergi antara Pemkab Solok Selatan dan Pemprov Sumbar, diharapkan pembangunan Masjid Nurul Bakti dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat besar bagi warga Jorong Timbulun dan sekitarnya. (*/Fs)

Baca Juga

Wagub Sumbar Paparkan Strategi Atasi Stunting dan Kesenjangan Layanan Kesehatan
Wagub Sumbar Paparkan Strategi Atasi Stunting dan Kesenjangan Layanan Kesehatan
Wako Payakumbuh Dampingi Wagub Vasko Serahkan Beasiswa 5 Pelajar Berprestasi
Wako Payakumbuh Dampingi Wagub Vasko Serahkan Beasiswa 5 Pelajar Berprestasi
Safari Ramadan, Wagub Vasko Serahkan Bantuan di Masjid Tazkir Bela Negara Limapuluh Kota
Safari Ramadan, Wagub Vasko Serahkan Bantuan di Masjid Tazkir Bela Negara Limapuluh Kota
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah kunjungi PT Supreme Energy-PTLP Muaro Laboh, Kabupaten Solok Selatan pada Sabtu (18/1/2025).
Kunjungi PT Supreme Energi di Solsel, Mahyeldi Dorong Pengembangan Energi Baru Terbarukan
Damri di Solok Selatan Belum Kembali Beroperasi, Ini Penjelasan Pemda
Damri di Solok Selatan Belum Kembali Beroperasi, Ini Penjelasan Pemda
Ribuan peserta mengikuti Gowes Chapter III di Solok Selatan pada Sabtu (28/12/2024). Kegiatan ini merupakan salah satu agenda penutup tahun
Ribuan Pesepeda Ikuti Gowes Chapter III di Solok Selatan