InfoLanggam - Wakil Ketua Komisi VI DPR Andre Rosiade bertemu mahasiswa asal Sumatra Barat (Sumbar) yang kuliah di Universitas Islam Madinah (UIM) Arab Saudi saat menunaikan ibadah umrah awal Ramadan ini.
Selain bersilaturahmi, politisi Partai Gerindra ini juga membantu para mahasiswa UIM untuk melaksanakan ibadah haji dan menyelenggarakan kegiatan festival.
"Sesuai janji bulan November kita akan silaturahmi lagi. Alhamdulillah hari ini kita bisa bersilaturahim lagi di awal Ramadhan," kata Andre saat bertemu mahasiswa UIM di Medina Asian Restaurant di Kota Madinah, Arab Saudi, Rabu (5/3/2025) saat menjamu para mahasiswa berbuka bersama.
Bantuan itu diberikan Andre Rosiade hampir sebesar Rp120 juta untuk membantu ibadah haji dan kegiatan festival yang rencananya akan diselenggarakan oleh mahasiswa UIM asal Sumbar ini. Mereka begitu bersemangat membuat agenda di perantauan.
"Seperti yang disampaikan pembicaraan kita waktu bulan November 2024 soal bantuan haji, insya Allah sesuai komitmen kami, besok kita akan transfer Rp100 juta. Tolong diatur oleh teman-teman apakah itu akan dipakai untuk tiga jamaah haji atau dibagi untuk bantu subsidi teman-teman UIM yang pengen berhaji. Lalu tadi juga Saiful minta bantuan soal festival, insya Allah kita bantu Rp20 juta," kata Andre Rosiade yang juga Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar.
Wakil Ketua Fraksi Partai Gerindra DPR RI ini menegaskan, Partai Gerindra merupakan partai yang terbukti bekerja nyata dan selalu berbuat untuk masyarakat. Andre menekankan bahwa bantuan ini diberikan murni karena tanggung jawabnya sebagai wakil rakyat asal Sumatra Barat.
"Kami nggak ‘omon-omon,’ janji kita laksanakan dan saya tidak ada kepentingan dengan adik-adik sekalian kan. Tapi inilah bentuk kepedulian kami sebagai anggota DPR RI yang mewakili Sumatra Barat, yang ingin silaturahim dengan warga Sumatra Barat yang menuntut ilmu di Madinah," tegas Andre.
Sekretaris Fraksi Gerindra MPR ini juga berharap, para mahasiswa UIM asal Sumbar ini nanti setelah tamat kuliah dapat berguna di tengah-tengah masyarakat dan mampu mengaplikasikan ilmunya untuk memajukan kampung halaman.
"Mudah-mudahan kawan-kawan sekalian, setelah lulus dari UIM, bisa pulang ke kampung membangun Sumatra Barat dan memberikan cahaya tauhid yang benar kepada masyarakat Sumatara Barat," tutur Andre. (*)