Andre Rosiade Siap Bantu Pembangunan Kota Padang di Bawah Kepemimpinan Fadly-Maigus

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade mengapresiasi langkah strategis pembangunan industri baterai kendaraan listrik

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade. [foto: Ist]

InfoLanggam – Ketua DPD Partai Gerindra Sumatra Barat (Sumbar) Andre Rosiade menyatakan siap membantu pembangunan Kota Padang di bawah kepemimpinan wali Kota dan wakil wali kota yang baru Fadly Amran-Maigus Nasir. Andre mengaku sudah berkomunikasi langsung dengan Fadly Amran yang juga kader Partai NasDem.

“Saya sudah bertemu Fadly Amran. Saudara Fadly sudah mendatangi saya di kantor,” ujar Andre Rosiade kepada wartawan usai kegiatan bimbingan teknis (bimtek) anggota legislatif, eksekutif dan pimpinan partai Gerindra se-Provinsi Sumbar, di Hotel Truntum Padang, Minggu (9/2/2025) malam.

Partai Gerindra, kata Andre, berkomitmen membantu siapa saja kepala daerah yang ingin membangun daerah di Sumbar, tanpa harus membeda-bedakan kepala daerah itu diusung oleh partai apa. Bagi Andre membangun Sumbar adalah hal yang paling penting.

“Ya tentu komitmen kami Partai Gerindra akan membantu siapa pun kepala daerah yang memimpin daerah. Partai Gerindra membantu siapa saja kepala daerah di Sumbar dalam hal pembangunan,” ucap Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPR RI.

Bagi Andre, Pilkada hanyalah sebuah kontestasi, bukanlah ajang untuk saling bermusuh-musuhan. Tapi harus kembali bersatu demi membangun daerah.

Bukti dukungannya itu, Andre mengaku telah menginstruksikan kader Gerindra di Kota Padang untuk membantu wali kota dan wakil wali kota yang baru Fadly Amran-Maigus Nasir.

“Karena pilkada sudah usai saatnya bekerja keras membangun Sumbar, itu prinsip Partai Gerindra. Untuk itu saya sudah menginstruksikan Ketua DPC Partai Gerindra Kota Padang dan Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kota Padang untuk membantu saudara Fadly Amran dalam percepatan pembangunan di Kota Padang,” ungkap Andre.

Bahkan Wakil Ketua Komisi VI DPR ini menyatakan siap membawa proyek-proyek pusat ke ibu kota provinsi Sumbar ini. “Termasuk saya akan membantu Fadly dalam mendatangkan APBN untuk membangun Kota Padang,” tutur Andre. (*)

Baca Juga

Pemprov Sumbar Pilih Dialog, Kawal Percepatan Tol Bukittinggi–Sicincin
Pemprov Sumbar Pilih Dialog, Kawal Percepatan Tol Bukittinggi–Sicincin
Semen Padang FC Lakoni Laga Perdana Liga 2 Lawan Persiraja, Boyong 24 Pemain
Semen Padang FC Lakoni Laga Perdana Liga 2 Lawan Persiraja, Boyong 24 Pemain
Melihat Desain Baru Stadion Haji Agus Salim Padang
Melihat Desain Baru Stadion Haji Agus Salim Padang
Pembangun Stadion Haji Agus Salim Padang Dimulai: Standar AFC, Kursi Penonton Single Set
Pembangun Stadion Haji Agus Salim Padang Dimulai: Standar AFC, Kursi Penonton Single Set
Semen Padang FC Bakal Uji Coba Lawan Klub Singapura, Live di Nine Sport
Semen Padang FC Bakal Uji Coba Lawan Klub Singapura, Live di Nine Sport
5 Anggota DPR RI Asal Sumbar Belum Lapor LHKPN 2025, dari Andre Rosiade hingga Rahmat Saleh
5 Anggota DPR RI Asal Sumbar Belum Lapor LHKPN 2025, dari Andre Rosiade hingga Rahmat Saleh