Pramuka Padang Terima Kunjungan Silaturahmi Pengurus Kwarda Sumbar

Pramuka Padang Terima Kunjungan Silaturahmi Pengurus Kwarda Sumbar

Pengurus Kwarda Pramuka Sumbar kunjungi Kwarcab Padang. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar yang juga Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) 09 Gerakan Pramuka Kota Padang, menerima kunjungan silaturahmi dari Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) 03 Gerakan Pramuka Sumatera Barat (Sumbar) Audy Joinaldy beserta jajaran pengurus, Minggu (9/2/2025).

Kedatangan Kak Audy Joinaldy langsung disambut hangat dengan diskusi bersama di Kantor Kwarcab 09 Padang, Jalan Bagindo Aziz Chan Nomor 4.

Pertemuan ini bertambah ceria dengan kehadiran Maskot Pramuka Kota Padang, Kak Unyu yang memberikan bunga kasih sayang sebagai simbol sambutan hangat kepada tamu kehormatan itu.

“Selamat datang kami ucapkan kepada Kak Audy di Kantor Kwarcab 09 Gerakan Pramuka Kota Padang. Ini adalah kantor baru kita, yang masih dalam tahap rehab. Kami merasa bangga atas kunjungan Kakak, karena ini adalah pertama kalinya kami dikunjungi oleh pengurus Kwarda,” ucap Pj Wako Padang Andree Algamar.

Andree juga mengucapkan terima kasih kepada Kwarda Pramuka Sumbar atas dukungan yang diberikan dalam setiap kegiatan Pramuka di Kota Padang.

“Kakak berkenan meresmikan Pramuka Garuda di Jalan Ratulangi, dan ini akan menjadi kenangan indah bagi kami. Kami doakan Kakak dan keluarga selalu sehat, dan semoga kita dapat bertemu lagi dalam pengabdian selanjutnya,” ungkap Andree.

Dalam kesempatan ini, Kak Audy Joinaldy mengatakan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari program temu ramah Kwarda Sumbar dengan seluruh Kwartir Cabang se-Sumbar.

“Kami berkeliling Sumatera Barat. Ini adalah kunjungan kami yang ke-9. Pertemuan ini dimulai pukul 09.00 WIB dan pada tanggal 9. Ini sesuatu yang unik,” ujar Kak Audy.

Kak Audy juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pengurus Pramuka Kota Padang, mengingat ia akan mengakhiri masa tugasnya sebagai Wakil Gubernur Sumbar pada 20 Februari 2025 mendatang.

“Atas nama pribadi dan pemerintah provinsi, saya mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak. Banyak hal yang belum kami penuhi dari sisi pemerintahan, untuk itu saya mohon maaf,” tuturnya

Pertemuan ini diakhiri dengan pertukaran cinderamata dari kedua belah pihak, disertai penyerahan satu unit dispenser untuk Kantor Kwarcab Pramuka Kota Padang dari Kak Audy Joinaldy. (*/Fs)

Baca Juga

Disdukcapil Padang Klaim Kepemilikan Kartu Identitas Anak Sudah Capai 70 Persen
Disdukcapil Padang Klaim Kepemilikan Kartu Identitas Anak Sudah Capai 70 Persen
Krisis Air Pascabencana, Pemko Padang Siapkan Sumur Bor hingga Perluas Jaringan PDAM
Krisis Air Pascabencana, Pemko Padang Siapkan Sumur Bor hingga Perluas Jaringan PDAM
HJK Padang ke 357: Ini Jadwal Taste of Padang Experience 2026 Menuju Kota Gastronomi Dunia
HJK Padang ke 357: Ini Jadwal Taste of Padang Experience 2026 Menuju Kota Gastronomi Dunia
Pemko Matangkan Persiapan HJK Padang ke-357, Usung Wisata, Budaya, dan Kuliner
Pemko Matangkan Persiapan HJK Padang ke-357, Usung Wisata, Budaya, dan Kuliner
Destinasi Wisata Unggulan, Pemko Bangun Taman Kota di Kawasan Pantai Padang
Destinasi Wisata Unggulan, Pemko Bangun Taman Kota di Kawasan Pantai Padang
2 Delegasi Padang Perkenalkan "Padang Muda Bersakato" di Forum Nasional YCC 2026
2 Delegasi Padang Perkenalkan “Padang Muda Bersakato” di Forum Nasional YCC 2026