Hujan dan Angin Kencang, Pohon Tumbang di 7 Titik Lokasi di Padang

Hujan disertai angin lebat yang melanda Kota Padang sejak Senin (23/12/2024) pagi hingga sore, menyebabkan pohon tumbang di tujuh titik

Salah satu kejadian pohon tumbang di Kota Padang. [foto: BPBD Padang]

Langgam.id – Hujan disertai angin kencang yang melanda Kota Padang sejak Senin (23/12/2024) pagi hingga sore, menyebabkan pohon tumbang di tujuh titik lokasi.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Padang, Al Banna mengatakan pohon tumbang pertama berlokasi di Jalan Sumatra, Kelurahan Ulak Karang Utara, Kecamatan Padang Utara.

“Untuk titik pertama, pohon menghambat akses jalan dan menimpa mobil namun sudah ditangani BPBD dan akses jalan sudah kembali normal,” katanya.

“Dua titik lainnya di Padang Utara berlokasi di Jalan Joni Anwar di Kompi A dan Jalan Rambun Bulan No.15 Berok Gunung Pangilun,” sambung Al Banna.

Selanjutnya, di Jalan Bypass Kayu Gadang, Kecamatan Kuranji, menimpa rumah makan dan menghambat akses jalan.

Kemudian untuk lokasi selanjutnya, kata Al Banna, berada di TPR lama Lubuk Kilangan juga menghambat akses Jalan, namun sudah ditangani BPBD.

“Dua lokasi terakhir berada di Kurao Pagang, Kecamatan Nanggalo dan di Kelurahan Tanah Sirah Piai, Kecamatan Lubuk Begalung juga menimpa rumah. Belum ada pengerjaan,” tuturnya.

Berikut tujuh titik lokasi pohon tumbang di Padang:

1. Jalan Sumatra, Kelurahan Ulak Karang Utara, Kecamatan Padang Utara. Pohon menghambat akses jalan dan menimpa rumah.

2. Jalan Bypass Kayu Gadang ada 2 titik. Pertama menimpa rumah makan gulai kambing mandiri dan kedua menghambat akses jalan ke rumah warga.

3. Jalan Rambun Bulan No.15 Berok Gunung Pangilun, Kelurahan Padang Utara. Menimpa rumah.

4. Pohon tumbang di Jalan Jhoni Anwar di Kompi A

5. Pohon tumbang di TPR lama Lubuk Kilangan. Menghambat akses jalan.

6. Pohon tumbang di Kurao Pagang.

7. Pohon Tumbang di Kelurahan Tanah Sirah Piai RT 02 RW 03. Menimpa rumah. (Iqbal/yki)

Baca Juga

Revitalisasi Pasar Raya Padang, Pedagang Mulai Tempati Lapak Sementara
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Pedagang Mulai Tempati Lapak Sementara
Antrean Biosolar Mengular Lagi di SPBU Padang, Sopir Truk Berjam-jam Baru Dapat Pasokan
Antrean Biosolar Mengular Lagi di SPBU Padang, Sopir Truk Berjam-jam Baru Dapat Pasokan
Salah satu SPPG di Kota Padang yang tutup sementara selama libur sekolah. (Langgam.id/ Buliza Rahmat)
Pemilik SPPG di Padang Sebut Relawan MBG Kehilangan Penghasilan: Mereka Penerima Manfaat!
Dinilai Masih Kurang, Pemerintah Diminta Lengkapi Infrastruktur Mitigasi Bencana
Gempa Magnitudo 4,3 Guncang Padang dan Padang Pariaman, Ini Penjelasan BMKG
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Rumah dan Depot Air di Alai Parak Kopi Padang Terbakar, Pria Lansia Alami Luka
Rumah dan Depot Air di Alai Parak Kopi Padang Terbakar, Pria Lansia Alami Luka