Laga SPFC vs Persis Solo di Pakansari, Andre Rosiade: Bisa Dihadiri Suporter Semen Padang FC

Semen Padang FC berhasil unggul 1-0 dari Persik Kediri pada babak pertama berkat gol yang diciptakan oleh Cornelius Stewart.

Para pemain Semen Padang FC. [foto: Semen Padang FC]

InfoLanggam – Semen Padang FC akan menghadapi Persis Solo dalam laga pekan ketujuh BRI Liga 1 2024/2025 pada Minggu (29/9/2024) pukul 15.30 WIB.

Meski sudah lepas dari sanksi tanpa penonton, tim Kabau Sirah masih harus bermain di luar homebasenya.

Laga antar kedua tim tersebut dimainkan di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Provinsi Jabar. Hal ini karena Stadion Haji Agus Salim masih dalam tahap finishing renovasinya.

Penasihat Semen Padang FC, Andre Rosiade mengatakan, sangat bersyukur dengan didapatnya izin menggelar pertandingan dengan penonton di Stadion Pakansari.

“Alhamdulillah. Terima kasih. Pertandingan Semen Padang FC dengan Persis di Stadion Pakansari Bogor bisa dihadiri oleh suporter Semen Padang FC,” ujarnya, Jumat (27/9/2024).

“Kementerian PUPR, Polda Jabar, dan Polres Kabupaten Bogor telah memberikan izin pertandingan bisa dihadiri oleh suporter Semen Padang FC di Stadion Pakansari untuk menyaksikan pertandingan Semen Padang FC dengan Persis Solo tanggal 29 September 2024,” sambung Andre.

Sebagaimana diketahui, Semen Padang FC (SPFC) terancam menjalani laga home keempatnya melawan Persis Solo pada Minggu (29/9/2024) di Stadion Pakansari, Bogor dengan tanpa penonton lagi meskipun sanksi dari PT LIB telah berakhir.

Disebut Andre, Stadion Pakansari sejatinya belum diserahterimakan oleh Pemkab Bogor setelah direnovasi oleh Kementerian PUPR. Hal tersebut yang bisa membuat pertandingan Semen Padang FC kontra Persis digelar tanpa penonton.

“Tapi, kita sudah koordinasi agar pihak PUPR merekomendasikan tim Kabau Sirah bisa bertanding dengan penonton. Kami juga meminta CEO Semen Padang FC, Win Bernadino segera kirimkan surat agar bisa mengadakan pertandingan sebagai tuan rumah di Stadion Pakansari dengan dihadiri penonton,” sebut Andre.

Sebagai penasihat, anggota DPR RI Komisi VI ini juga sudah melakukan koordinasi dengan Kapolres Bogor, Direktur Intelkam Polda Jawa Barat dan Kementerian PUPR untuk memastikan pertandingan bisa dihadiri penonton.

“Saya ingin nanti para suporter tim kebanggaan Urang Awak ini bisa ditonton bersama-sama lagi. Tunggulah, kita sedang berusaha dengan melakukan koordinasi itu, doakan dan terus support kita. Mari kita ramaikan,” ungkap Andre. (*)

Baca Juga

Pelatih Semen Padang FC, Nil Maizar. (Dok. MO Semen Padang FC)
Nil Maizar Wanti-wanti Pemain Semen Padang FC Jelang Hadapi Persiraja, Jangan Terlena dan Sombong!
Pelatih Semen Padang FC, Nil Maizar. (MO Semen Padang FC)
Semen Padang FC Siap Tempur di Kandang Persiraja, Nil Maizar Singgung Pentingnya Laga Pertama
Semen Padang FC melakoni laga uji coba.
Tandang ke Banda Aceh di Laga Perdana Liga 2, Presiden Semen Padang FC Minta Dukungan Suporter
Semen Padang FC Lakoni Laga Perdana Liga 2 Lawan Persiraja, Boyong 24 Pemain
Semen Padang FC Lakoni Laga Perdana Liga 2 Lawan Persiraja, Boyong 24 Pemain
Hadapi Laga Pertama di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Lawan PSPS Riau
Semen Padang FC Disanksi Pengurangan 1 Poin karena Perubahan Homebase
Semen Padang FC Bakal Ajukan Pengelolaan Stadion Haji Agus Salim Usai Rekontruksi
Semen Padang FC Bakal Ajukan Pengelolaan Stadion Haji Agus Salim Usai Rekontruksi