Pemkab Dharmasraya Buka 119 Formasi CPNS 2024, Ada untuk Lulusan SMA hingga Disabilitas

Pemkab Dharmasraya mengumumkan penerimaan CPNS Tahun 2024. Hal ini berdasarkan surat yang ditandatangani Bupati Dharmasraya,

Para PNS Pemkab Dharmasraya sedang mengikuti apel gabungan. [foto: Pemkab Dharmasraya]

Langgam.id - Pemkab Dharmasraya mengumumkan penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2024. Hal ini berdasarkan surat yang ditandatangani Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan Nomor: 8.00.1.2.2/800/BKPSDM-2024 tertanggal 19 Agustus 2024.

Ada sebanyak 119 formasi yang tersedia pada penerimaan CPNS Pemkab Dharmasraya tahun ini. Yaitu dengan rincian 81 formasi untuk tenaga kesehatan dan 38 tenaga teknis.

Dilansir dari laman Facebook Release Dharmasraya pada Selasa (20/8/2024), bahwa untuk tenaga kesehatan, ada 75 jabatan yang tersedia di antaranya administrator, apoteker, anastesi, bidan, dokter spesialis, dokter umum, epidemiolog.

Kemudian, ada fisikawan, fisioterapis, nutrisionis, pembimbing kesehatan kerja, perawat, perekam medis, penata laboraorium, refraksionis, teknisi elektomedis, teknisi tranfusi darah, tenaga sanitasi lingkungan dan terapis gigi dan mulut.

Di antara 75 jabatan tenaga kesehatan tersebut, satu formasi yakni administrator kesehatan ahli pertama diperuntukkan bagi pelamar khusus penyandang disabilitas.

Sedangkan rencana penempatan seluruh formasi tenaga kesehatan yakni di RSUD Sungai Dareh, RSUD Sungai Rumbai dan Puskesmas yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Dharmasraya.

Kemudian untuk tenaga teknis tersedia untuk 28 jabatan dan 38 formasi. Adapun di antara jabatan tersebut adalah, arsiparis, auditor, medik veteriner, pamong budaya, pekerja sosial, pembina jasa konstruksi, penata kelola kelautan dan perikanan.

Selanjutnya ada jabatan penata kependudukan dan keluarga berencana, penata keprotokolan, pengelola keprotokolan, penata laksana barang, penata perizinan, penata ruang, pengawas bibit ternak, pengawas lingkungan hidup,

Kemudian tersedia jabatan pengawas penyelenggaraan urusan pemda, pengembang teknologi pembelajaran dan penggerak swadaya masyarakat, penyuluh perindustrian dan perdagangan, perencana ahli pertama, polisi pamong praja dan teknisi sarana dan prasarana.

Dari sejumlah tenaga teknis tersebut tersebut, satu formasi arsiparis terampil dikhususkan untuk pelamar disabilitas.

Untuk persyaratan kualifikasi pendidikan terdiri dari SMA sederajat untuk formasi Satpol PP. Sedangkan untuk jabatan lain Dipoma III, Diploma IV dan Strata 1. Pemkab Dharmasraya juga mensyaratkan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal yakni 3,00 dari skala 4,00.

Jadwal penerimaan seleksi akan dimulai dari pendaftaran pada 20 Agustus hingga 6 September melalui laman https://sscasn.bkn.go.id. (*/yki)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan dukungannya menjadikan workshop pelatihan keterampilan kerja sebagai solusi
Buka Pelatihan Keterampilan Kerja, Annisa Dorong Peserta Berani Merintis Usaha Sendiri
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani dan Wabub Leli Arni menerima kunjungan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda)
Bupati Dharmasraya Komitmen Jaga Hubungan Harmonis dan Sinergis dengan Forkopimda
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani meluncurkan layanan pengaduan masyarakat berbasis WhatsApp dengan nama “LAPOR KAK ANNISA”
Bupati Dharmasraya Luncurkan Layanan Pengaduan Berbasis WhatsApp “LAPOR KAK ANNISA”
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengajak seluruh masyarakat untuk membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) tepat waktu.
Bupati Dharmasraya Ajak Warga Bayar PBB Tepat Waktu
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD)
Hadiri Musrenbang RKPD Sumbar 2026, Bupati Dharmasraya Sampaikan Sejumlah Aspirasi
Pertemuan Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade, Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani dan Direktur Utama (Dirut) Telkomsel Nugroho,
8 BTS Telkomsel Bakal Dibangun di Dharmasraya, Bupati Annisa Apresiasi Andre Rosiade