20 Anggota DPRD Padang Panjang Dilantik, Imbral dan Mardiansyah jadi Pimpinan Sementara

20 Anggota DPRD Kota Padang Panjang hasil Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 resmi dilantik pada Selasa (13/8/2024). Pelantikan tersebut

Suasana pelantikan dan pengucapan sumpah janji anggota DPRD Padang Panjang terpilih. [foto: Kominfo Kota Padang Panjang]

Langgam.id - 20 Anggota DPRD Kota Padang Panjang hasil Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 resmi dilantik pada Selasa (13/8/2024). Pelantikan tersebut digelar di gedung DPRD Padang Panjang.

Ke-20 anggota DPRD Padang Panjang itu mengucapkan sumpah janji yang dipandu Ketua Pengadilan Negeri, Agung Wicaksono.

Anggota DPRD periode 2024-2029 yang dilantik tersebut ialah empat orang dari Partai Nasdem yaitu Imbral, Robi Zamora, Andre Hilman Pratama dan Kiki Anugerah Dia.

Kemudian, empat orang dari PAN yaitu, Mardiansyah, Vani Utari, Zulfikri dan Yandra Yane. Tiga orang dari Partai Gerindra ialah, Nurafni Fitri, Hendrico, dan Yudha Prasetia.

Berikutnya, dua orang dari PKS yaitu Idris dan Amrizal. Dua orang dari Partai Golkar yaitu, Mahdelmi, Datuak Maninjun dan Ridwansyah.

Selanjutnya, dua orang dari PBB yaitu, Hendra Saputra dan Aditiawarman. Dua orang dari Partai Demokrat yaitu Nasrul Efendi dan Puji Hastuti dan satu orang dari PKB yakni Herman Datuak Batuah.

Pengucapan sumpah janji ini dihadiri oleh Pj Sekdako Padang Panjang, Winarno, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdaprov Sumbar, Arry Yuswandi dan Forkopimda.

Sementara itu, pimpinan DPRD sementara dijabat Imbral bersama Mardiansyah sebagai wakil. Keduanya ditetapkan karena berasal dari dua parpol yang memiliki suara sekaligus kursi terbanyak di DPRD. Masing-masingnya empat kursi.

Pj Sekdako Padang Panjang, Winarno menyampaikan ucapan selamat kepada anggota DPRD yang baru saja dikukuhkan itu.

“Saya ucapkan selamat bekerja dan selamat mengemban amanah. Mari kita bersama-sama mewujudkan Kota Padang Panjang yang lebih maju, sejahtera dan berkeadilan,” harap Winarno dalam keterangannya.

Pada kesempatan itu, ia memberikan apresiasi untuk seluruh anggota DPRD periode 2019-2024. Menurutnya, lima tahun yang telah berlalu adalah periode yang penuh tantangan, tetapi juga penuh dengan pencapaian.

"Para anggota DPRD telah bekerja keras, bersama-sama dengan Pemerintah Kota, untuk mewujudkan berbagai program pembangunan yang telah direncanakan," bebernya. (*/yki)

Baca Juga

Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Sebanyak 130 calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Padang Panjang mengikuti seleksi tahap akhir
130 Calon Paskibraka Padang Panjang Ikuti Seleksi Tahap Akhir
Padang Panjang Terapkan One Way Mulai Besok
Padang Panjang Terapkan One Way Mulai Besok
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Padang Panjang melaksanakan konsultasi dan koordinasi penelusuran naskah kuno di empat lokasi berbeda
Pemko Padang Panjang Telusuri Naskah Kuno di Empat Lokasi Bersejarah
Selama Ramadan, Pemko Padang Panjang Gelar Operasi Pasar Murah di 4 Kelurahan
Selama Ramadan, Pemko Padang Panjang Gelar Operasi Pasar Murah di 4 Kelurahan
DPRD Padang Panjang Tetapkan Walikota Terpilih Periode 2025-2030
DPRD Padang Panjang Tetapkan Walikota Terpilih Periode 2025-2030