Trah Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabawi Tikam Jejak Leluhur di Koto Gadang Agam

Trah Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabawi Tikam Jejak Leluhur di Koto Gadang Agam

Foto: AMC

Langgam.id – Keluarga besar keturunan Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabawi mengunjungi kediaman leluhur mereka di Nagari Koto Gadang, Kecamatan IV Koto, kemarin.

Kunjungan ini bertujuan menggali lebih dalam tentang nasab dan silsilah keluarga mereka, dimulai dengan penyambutan hangat di Mesjid Nurul Iman, Nagari Koto Gadang.

Dilansir dari AMC, Selasa (9/7/2024), hal ini menunjukkan antusiasme anggota keluarga dalam mempelajari warisan dan sejarah mereka.

Riyan, salah satu pemandu dalam acara tersebut, menyebutkan bahwa pertemuan ini tidak hanya mempererat tali silaturahmi antar anggota keluarga, tetapi juga memberikan pemahaman lebih mendalam tentang asal-usul dan hubungan kekerabatan mereka.

Pertemuan di kediaman leluhur Syekh Ahmad Khatib Al-Minangkabawi berlangsung dengan penuh kehangatan dan kebersamaan, menekankan pentingnya menjaga dan melestarikan sejarah keluarga yang kaya akan nilai-nilai tradisional dan religius.

Suasana semakin hangat ketika salah seorang cucu cicit Syekh Ahmad Khatib Al-Minangkabawi memberikan hadiah kepada anak dari Fatimah, adik dari Abdul Latif Generasi ke-6. Fachzenyil menerima oleh-oleh berupa kurma, miniatur Kabah, dan Al-Qur’an digital.

Kunjungan yang berjalan lancar ini diakhiri dengan sesi foto keluarga besar Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabawi. (*/Yh)

Baca Juga

Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Bencana banjir bandang (galodo) melanda Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam, pada Rabu (26/11/2025) sore. Adanya peristiwa galodo ini
Galodo Terjang Malalak Timur Agam Rabu Sore
Seorang warga dilaporkan hanyut di aliran sungai di Nagari Kampung Tangah, Kabupaten Agam, pada Rabu (26/11/2025).
Seorang Warga Dilaporkan Hanyut di Agam, Tim Gabungan Lakukan Pencarian
BKSDA Sumbar menurunkan tim penanganan dari Resor Konservasi Wilayah (RKW) II Maninjau menindaklanjuti laporan adanya kemunculan harimau
Harimau Dilaporkan Muncul Melintasi Jalan di Palupuh, BKSDA Turunkan Tim Penanganan
Bupati Agam Hentikan Sementara Aktivitas Dapur Umum MBG
Bupati Agam Hentikan Sementara Aktivitas Dapur Umum MBG
Pemkab Agam Galang Dana untuk Palestina
Pemkab Agam Galang Dana untuk Palestina