Menteri Sosial Minta Dapur Umum di Posko Batu Taba Dioptimalkan

Menteri Sosial Minta Dapur Umum di Posko Batu Taba Dioptimalkan

Foto: AMC

Langgam.id – Menteri Sosial, Tri Rismaharini mengunjungi dapur umum di Posko Batu Taba, Kecamatan Ampek Angkek, Senin (21/5), untuk melihat secara langsung kondisi penanganan warga terdampak pasca banjir bandang di kabupaten Agam.

Risma meminta pemerintah daerah mengoptimalkan keberadaan dapur umum untuk memenuhi kebutuhan konsumsi masyarakat terdampak.

Hal ini dilakukan untuk memastikan kelancaran distribusi bantuan dan ketersediaan kebutuhan dasar bagi para pengungsi yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor di wilayah tersebut.

Saat meninjau lokasi pengungsian warga, Mensos Risma turut mendatangi dapur umum sekaligus memeriksa langsung berbagai stok bahan pangan untuk dikonsumsi warga termasuk proses pembuatan makanan oleh petugas dapur umum.

“Kita melihat kondisi dapur umum yang telah didirikan oleh Taruna Siaga Bencana (Tagana) dan memastikan bahwa makanan siap saji tersedia dalam jumlah yang cukup,” ujarnya

Sementara itu, Sekda Agam mengatakan Pemkab. Agam akan memantau kelancaran dan kebersihan dapur umum agar terjaganya kesehatan pengungsi.

“Kita juga mengucapkan terima kasih kepada Mensos Tri Rismaharini yang telah datang langsung untuk melihat kondisi masyarakat terdampak. Sebab saat ini warga sangat membutuhkan bantuan dari pemerintah dan pihak lain, ” ujarnya

Akibat bencana banjir bandang banyak masyarakat yang kehilangan tempat tinggal. Disamping kerugian materi, bencana juga menimbulkan korban jiwa.

“Pemerintah daerah bersama stakeholder terus secara maksimal melakukan penanganan bencana,” pungkasnya. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Semen Padang FC Optimis akan Menang di Markas Malut United
Semen Padang FC Optimis akan Menang di Markas Malut United
Ritus-ritus budaya kerap kali terlupakan karena dianggap usang dan menunggu waktu untuk punah. Pelbagai ruang diskusi dan tulisan-tulisan
Berziarah ke Hulu Budaya
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah menghadiri pelantikan pengurus Himpunan Alumni Institut Pertanian Bogor (HA IPB) DPD Sumatra Barat di Auditorium Istana Gubernur
Gubernur Dorong Alumni IPB Berpartisipasi Majukan Sektor Pertanian Sumbar
Lima akademisi Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol terpilih menjadi peserta ajang bergengsi, (AICIS+) 2025.
Lima Akademisi UIN Imam Bonjol Padang Terpilih jadi Peserta AICIS+ 2025 di UIII Depok
DPRD Dharmasraya berhasil menjaring puluhan aspirasi masyarakat dari berbagai nagari pada kegiatan Dharmasraya Bersatu Bhakti
Kegiatan Dharmasraya Bersatu Bhakti Negeri, DPRD Jaring Puluhan Aspirasi Warga
PON Beladiri 2025: 8 Atlet Wushu dan Karate Sumbar Siap Tempur Hari Ini
PON Beladiri 2025: 8 Atlet Wushu dan Karate Sumbar Siap Tempur Hari Ini