Menteri Sosial Minta Dapur Umum di Posko Batu Taba Dioptimalkan

Menteri Sosial Minta Dapur Umum di Posko Batu Taba Dioptimalkan

Foto: AMC

Langgam.id - Menteri Sosial, Tri Rismaharini mengunjungi dapur umum di Posko Batu Taba, Kecamatan Ampek Angkek, Senin (21/5), untuk melihat secara langsung kondisi penanganan warga terdampak pasca banjir bandang di kabupaten Agam.

Risma meminta pemerintah daerah mengoptimalkan keberadaan dapur umum untuk memenuhi kebutuhan konsumsi masyarakat terdampak.

Hal ini dilakukan untuk memastikan kelancaran distribusi bantuan dan ketersediaan kebutuhan dasar bagi para pengungsi yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor di wilayah tersebut.

Saat meninjau lokasi pengungsian warga, Mensos Risma turut mendatangi dapur umum sekaligus memeriksa langsung berbagai stok bahan pangan untuk dikonsumsi warga termasuk proses pembuatan makanan oleh petugas dapur umum.

“Kita melihat kondisi dapur umum yang telah didirikan oleh Taruna Siaga Bencana (Tagana) dan memastikan bahwa makanan siap saji tersedia dalam jumlah yang cukup,” ujarnya

Sementara itu, Sekda Agam mengatakan Pemkab. Agam akan memantau kelancaran dan kebersihan dapur umum agar terjaganya kesehatan pengungsi.

“Kita juga mengucapkan terima kasih kepada Mensos Tri Rismaharini yang telah datang langsung untuk melihat kondisi masyarakat terdampak. Sebab saat ini warga sangat membutuhkan bantuan dari pemerintah dan pihak lain, ” ujarnya

Akibat bencana banjir bandang banyak masyarakat yang kehilangan tempat tinggal. Disamping kerugian materi, bencana juga menimbulkan korban jiwa.

“Pemerintah daerah bersama stakeholder terus secara maksimal melakukan penanganan bencana,” pungkasnya. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Kementerian Agama (Kemenag) RI berencana bakal melaksanakan Sidang Isbat Penetapan Awal Ramadan 1445 H pada 10 Maret 2024.
Tentukan Awal Ramadan, Kemenag Bakal Pantau Hilal di 125 Lokasi
Rektor Universitas Andalas (UNAND) Efa Yonnedi memastikan bahwa tidak ada kenaikan biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT) pada tahun ajaran baru
Dampak Kebijakan Efisiensi, UNAND Tegas Tidak Naikkan UKT
Aset Perbankan Syariah Sumbar Tumbuh 24,8 Persen
Aset Perbankan Syariah Sumbar Tumbuh 24,8 Persen
Komdigi dan Pemko Payakumbuh Kolaborasi Gelar Digital Entrepreneurship Academy
Komdigi dan Pemko Payakumbuh Kolaborasi Gelar Digital Entrepreneurship Academy
7.634 Karyawan di Sumbar Dirumahkan dan PHK karena Corona, cipta kerja buruh
Pemko Padang Klaim Mayoritas Kasus Perselisihan Kerja Selesai Lewat Mediasi
Sebanyak 30 orang yang tergabung dalam Perkumpulan Antar Pedagang (Perkap) Nusantara datangi Mako Satpol PP Padang usai
Puluhan Pedagang Datangi Satpol PP Padang Pasca Penertiban Barang Dagangan