Prabowo Terbang dari Abu Dhabi ke BIM Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang, Andre: Bukti Cinta Sumbar

Langgam.id- Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto terbang dari Abu Dhabi Uni Emirat Arab (UEA) ke Sumatra Barat, untuk menyerahkan bantuan bagi korban banjir bandang Sumbar, Kamis (16/5/2024). 

Prabowo yang kunjungan kerja ke Uni Emirat Arab dan Doha Qatar sejak beberapa hari yang lalu, memutuskan untuk mampir di Bandara Internasional Minangkabau di Padang Pariaman sebelum kembali ke Jakarta, setelah mendangar adanya bencana alam yang merenggut puluhan nyawa di Sumbar. 

Tiba di BIM, Prabowo menyerahkan bantuan kepada korban melalui Gubernur Sumbar Mahyeldi, Bupati Tanah Datar Eka Putra dan Bupati Agam Andri Warman. Dua daerah ini merasakan dampak terparah dengan korban jiwa lebih dari 50 orang. Infrastruktur banyak yang rusak dan juga areal pemukiman dan pertanian warga yang banyak tidak bisa diselamatkan.

Prabowo menyerahkan bantuan berjumlah 17 truk yang berisi 20 ton beras, ribuan selimut, 10 ribu boks mi instan dan obat-obatan untuk korban bencana serta kebutuhan lainnya.

Anggota DPR RI asal Sumbar Andre Rosiade mengatakan, saat mendengar kabar bencana kembali terjadi di Sumbar ketika bertugas di luar negeri, Prabowo langsung meminta tim untuk bersiap ke Sumbar.

Prabowo ingin memberikan bantuan kemanusiaan untuk korban bencana banjir lahar dan longsor di Sumbar, terutama di Kabupaten Tanah Datar dan Agam.

“Alhamdulillah, bantuan ini sangat membantu masyarakat yang terdampak bencana alam ini. Ini juga bukti bagaimana pak Prabowo sangat peduli terhadap masyarakat Sumbar. Dari luar negeri langsung terbang ke Sumbar,” kata Andre Rosiade yang sebelumnya meminta Gerindra mendirikan posko dan dapur umum di dua lokasi terdampak itu. 

Andre menyebut, kedatangan Prabowo menunjukkan, dia tidak pernah melupakan Sumbar. Presiden terpilih itu sangat mencintai Sumbar sejak muda.

“Pak Prabowo berkomitmen membangun Sumbar Bahkan langsung bertanya soal penanganan bencana kepada kepala BNPB, dan memastikan semua dibangun kembali sesegera mungkin. Pak Prabowo terus menunjukkan kepedulian kepada Sumbar,” kata Ketua DPD Gerindra Sumbar ini. 

Baca Juga

Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Aksi simbolik di depan Kantor Gubernur Sumatra Barat, Jalan Sudirman, Kota Padang, Senin (22/6/2026)
Spanduk Jumbo “Sumbar Belum Pulih Terbentang” di Depan Kantor Gubernur
Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Respon Pemko Perihal Alokasi Anggaran Rumah Dinas Fadly Amran di Tengah Kebijakan Efisiensi
Walikota Padang Fadly Amran.
Pemko Padang Batalkan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Fadly Amran