Empat Pelajar Padang Panjang Bakal Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Sumbar

Empat pelajar Padang Panjang bakal mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Provinsi Sumatra Barat (Sumbar).

Pj Wako Padang Panjang, Sonny Budaya Putra bertemu dengan empat pelajar yang bakal mengikuti seleksi Paskibraka tingkat Provinsi Sumbar. [foto: Pemko Padang Panjang]

Langgam.id – Empat pelajar Padang Panjang bakal mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Provinsi Sumatra Barat (Sumbar).

Keempat pelajar tersebut terdiri dari dua putra yaitu Muhammad Irfan (SMAN 2), Ra’if Ismail (SMAN 1 Sumbar). Sedangkan putri, Annatira Berliana Cinta (SMAN 2) dan Raisya Az Zahra (SMAN 1).

Keempat pelajar tersebut dilepas keberangkatannya oleh Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra untuk mengikuti seleksi Paskibraka tingkat Sumbar, Rabu (8/5/2024) di Balai Kota Padang Panjang.

Sebelumnya, tim seleksi Paskibraka yang terdiri dari unsur TNI, Polri, Brimob, Satpol PP dan Tim Kesehatan mengumumkan 65 calon anggota Paskibraka terpilih di tingkat kota.

Selanjutnya, seleksi kembali digelar untuk tingkat provinsi. Terpilihlah empat pelajar tesebut lantaran dinilai memenuhi kriteria di tingkat provinsi.

“Tidak menutup kemungkinan bisa mewakili Sumbar di nasional. Tim seleksi di provinsi berasal dari pusat. Semoga saja ada perwakilan dari Padang Panjang terpilih menjadi anggota Paskibraka di Istana Negara pada 17 Agustus nanti,” harap Pj Wako Padang Panjang, Sonny Budaya Putra.

Sonny pun mengucapkan selamat kepada empat pelajar tersebut dan berharap mereka bisa menjaga nama baik Kota Padang Panjang dan juga orang tua.

“Tetap menjaga kesehatan dan jangan lupa berdoa. Sehingga yang dicita-citakan dapat tercapai,” harap Sonny. (*/yki)

Baca Juga

Orang Tua Peserta Protes Nilai Paskibraka Nasional Berubah, Kesbangpol Sumbar Sebut Penilaian Belum Final
Orang Tua Peserta Protes Nilai Paskibraka Nasional Berubah, Kesbangpol Sumbar Sebut Penilaian Belum Final
Presiden RI Serahkan Satyalancana Karya Satya pada 263 PNS di Dharmasraya
Merasa Dicurangi, Orangtua Siswa Pertanyakan Proses Seleksi Paskibraka Nasional di Sumbar
Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seorang tukang ojek ditangkap diduga melakukan pencabulan anak di bawah umur
Paman di Tanah Datar Cabuli dan Perkosa Keponakan: Tangan Diikat, Mulut Dibekap
34 KK Terdampak Bencana di Padang Panjang Terima Bantuan Beras CBP
34 KK Terdampak Bencana di Padang Panjang Terima Bantuan Beras CBP
Jembatan Kembar yang berada di Kelurahan Silaing Bawah, Kecamatan Padang Panjang Barat direncanakan akan menjadi lokasi pembangunan
Monumen Galodo Sumatra Direncanakan Bakal Dibangun di Jembatan Kembar Padang Panjang
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD