Air Kembali Meluap di Aie Angek, Jalan Padang Panjang-Bukittinggi Tak Bisa Dilewati

Air kembali meluap di Kelok Hantu, Aie Angek, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar pada Kamis (18/4/2024) siang. Akibatnya, Jalan Padang Panjang-Bukittinggi tidak bisa dilewati kendaraan.

Air meluap di Kelok Hantu, Aia Angek, Tanah Datar. [foto: TikTok Pangeran Gojeks]

Langgam.id – Air kembali meluap di Kelok Hantu, Aie Angek, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar pada Kamis (18/4/2024) siang. Akibatnya, Jalan Padang Panjang-Bukittinggi tidak bisa dilewati kendaraan.

Dilihat dari live Tiktok Pangeran Gojeks pada pukul 13.00 WIB, air masih meluap ke jalan. Air yang meluap ke jalan tersebut dalam volume yang besar.

Untuk sementara waktu, jalan sudah bisa dibuka untuk kendaraan roda dua. Sedangkan untuk roda empat belum bisa lewat dan terlihat antre menunggu dibukanya jalan.

Sementara itu, Polres Padang Panjang dalam akun Instagramnya meminta kepada pengguna jalan untuk mencari alternatif jalan lain Padang Panjang-Bukittinggi.

“Bisa melewati Tanah Datar atau masuk lewat Sawah 9, yang dari Bukittinggi bisa melewati Malalak atau Tanah Datar,” tulis Polres Padang Panjang. (*/yki)

Baca Juga

Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Banjir dan longsor melanda Jorong Ngungun, Nagari Salareh Aia, Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam, Selasa (30/12/2025)
Banjir dan Longsor Landa Salareh Aia Agam, 3 Warga Selamat Usai Sempat Tertimbun
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Respon Menteri Kebudayaan Soal Rencana Pembongkaran Jembatan Kereta Api Lembah Anai
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
Pemerintah Agam Setop Pencarian Korban Galodo