Gubernur Sumbar Gelar Open House

Langgam.id-Komplek Gubernuran

Upacara Peringatan HUT RI yang ke-76 di halaman Komplek Gubernuran. [foto: IG Mahyeldi]

Langgam.id - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah menggelar open house Idul Fithri 1445 Hijriyah/2024 di Auditorium Gubernuran, Padang, Rabu (10/4/2024).

Menurut Kepala Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Provinsi Sumbar, Mursalim, agenda open house itu akan dimulai pukul 08.00 WIB. Open house terbuka untuk umum. Pejabat dan masyarakat bisa datang secara bersamaan, tidak ada pembagian waktu khusus, semuanya sama.

"Itu dibuka untuk umum, siapa saja boleh datang. Kita tidak pakai undangan," ujar Mursalim, dilansir dari InfoPublik Padang, Rabu (10/4/2024).

Meski pun dibuka untuk umum dan tidak formal, Mursalim mengingatkan agar setiap tamu yang datang tetap harus tertib dan mengikuti aturan yang berlaku, serta berpakaian sopan. "Tentu saja diharapkan, semua tamu yang datang harus tertib dan mengikuti aturan. Tujuannya agar penyelenggaraan acara bisa berjalan lancar," imbuh Mursalim.

Lebih lanjut Mursalim menerangkan, lama penyelengaraan open house, nantinya akan disesuaikan dengan tingkat animo masyarakat. Open house juga tidak hanya diselenggarakan di kediaman Gubernur saja, tapi juga dilangsungkan di kediaman Wakil Gubernur dan Sekda pada waktu bersamaan.

Diharapkan, momentum tersebut dapat dimanfaatkan masyarakat untuk bersilaturahmi dengan ketiga pucuk pimpinan Pemprov Sumbar secara langsung. (*/Yh)

Baca Juga

Bekas Rumah Dinas Sekda Sumbar di Jalan Jaksa Agung R.Soeprapto yang kini menjadi ruang rapat bagi Wakil Gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy
Rumah Dinasnya Dijadikan Ruang Rapat Wagub Vasko, Kediaman Sekda Pindah
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Rumah Dinas Wagub Vasko Diperluas, Caplok Rumah Dinas Sekda
Rusak Parah 2,2 Km, Gubernur Sumbar Pantau Perbaikan Jalan Padang Lua
Rusak Parah 2,2 Km, Gubernur Sumbar Pantau Perbaikan Jalan Padang Lua
KPU Sumbar berencana akan menetapkan pemenang Pilkada 2024, Mahyeldi-Vasko sebagai gubernur dan wakil gubernur Sumbar periode 2025-2029
Besok, Mahyeldi-Vasko Bakal Ditetapkan sebagai Gubernur dan Wagub Terpilih Sumbar
Para mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sumbar akan menggelar aksi demonstrasi pada momentum Hari Tani
Momen Hari Tani, Aliansi BEM Sumbar Sentil Janji Mahyeldi Soal Lumbung Padi
Selama libur Lebaran 2024, tingkat hunian hotel dan penginapan di Kota Bukittinggi, Sumatra Barat (Sumbar), mengalami kenaikan 100 persen
Lebaran 2024, Tingkat Hunian Hotel di Bukittinggi Naik 100 Persen Dibanding 2023