UIN Imam Bonjol Padang Terima 1 Unit Ekskavator dari BTN Syariah

InfoLanggam – BTN Syariah menyerahkan satu unit ekskavator Type : SK 200HD – 10 kepada Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang pada Rabu (6/3/2024).

Bantuan ini diserahkan BTN Syariah dalam rangka mendukung program Kepala Biro Administrasi Umum dan Kepegawaian (AUPK) Mitigasi Bencana. Penyerahan alat berat ini merupakan bagian dari upaya kampus dalam mendukung kegiatan mitigasi bencana yang dilaksanakan oleh UIN Imam Bonjol Padang.

Kepala BTN Syariah KCS Padang Tony Ardiansyah mengatakan, ia mengharapkan ekskavator itu akan meningkatkan kemampuan UIN Imam Bonjol Padang dalam menghadapi dan merespons berbagai bencana alam yang mungkin terjadi di wilayahnya.

“Serta dapat membantu dalam pembangunan infrastruktur. Ini merupakan wujud kerjasama Bank BTN Syariah KCS Padang dengan UIN Imam Bonjol Padang,” ujarnya.

Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Martin Kustati mengatakan penyerahan ini merupakan bagian kerjasama antara UIN Imam Bonjol Padang dengan Bank BTN Syariah KCS Padang dalam mendukung pengembangan infrastruktur kampus.

“Ekskavator ini diharapkan akan mempercepat proses pembangunan infrastruktur di lingkungan kampus UIN Imam Bonjol, termasuk pembangunan gedung baru dan masjid,” bebernya.

Rektor menyampaikan terima kasih atas sumbangan tersebut dan berharap kerjasama antara UIN Imam Bonjol dan Bank BTN Syariah akan terus berkembang untuk kemajuan kedua belah pihak.

Tak lupa juga Rektor mengungkapkan pesan kepada operator agar dapat menjaga dan memelihara alat ini dengan maksimal, manfaatkan excavator ini dengan baik.

Program Kepala Biro AUPK M Fuad Nasar mengatakan, mitigasi bencana merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kesiapsiagaan dan kapasitas dalam menghadapi bencana alam di Indonesia.

“Melalui kerjasama antara sektor publik dan swasta seperti ini, diharapkan upaya mitigasi bencana dapat semakin ditingkatkan demi keselamatan dan kesejahteraan masyarakat,” ucapnya. (*/yki)

Baca Juga

FUSA UIN IB Padang Gelar Lokakarya Kurikulum Keilmuan Integratif, Perkuat Implementasi OBE Menuju Daya Saing Global 
FUSA UIN IB Padang Gelar Lokakarya Kurikulum Keilmuan Integratif, Perkuat Implementasi OBE Menuju Daya Saing Global 
Berislam Tanpa MUI?
Berislam Tanpa MUI?
Fadil Ngaku Diintimidasi, Kerah Baju Dipegang Kajati Sumbar usai Dijemput dari Rumah
Fadil Ngaku Diintimidasi, Kerah Baju Dipegang Kajati Sumbar usai Dijemput dari Rumah
Kantor Kejati Sumbar. (Langgam.id/ Buliza Rahmat)
Dalih Kejati Sumbar Soal Jemput Mahasiswa di Rumah usai Demo: Undang Diskusi 
Cerita Mahasiswa UIN Imam Bonjol yang Dijemput Kejaksaan: Tanpa Surat, Cemas dan Tertekan 
Cerita Mahasiswa UIN Imam Bonjol yang Dijemput Kejaksaan: Tanpa Surat, Cemas dan Tertekan 
Foto Mahasiswa UIN Imam Bonjol yang Diduga Dijemput Paksa di Rumah, Dibawa ke Ruangan Kajati Sumbar
Foto Mahasiswa UIN Imam Bonjol yang Diduga Dijemput Paksa di Rumah, Dibawa ke Ruangan Kajati Sumbar