Januari 2024, Pemko Pariaman Targetkan Gaji ASN Sudah di Bank Nagari Syariah

Januari 2024, Pemko Pariaman Targetkan Gaji ASN Sudah di Bank Nagari Syariah

Kantor pusat Bank Nagari. (Foto: dok humas Bank Nagari)

Langgam.id – Pemerintah Kota Pariaman menargetkan gaji Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemko Pariaman sudah melalui rekening Bank Nagari Syariah pada Januari 2024 mendatang, dan tidak lagi di Bank Nagari konvensional.

Hal ini disampaikan oleh Penjabat Wali Kota Pariaman, Roberia usai rapat bersama antara beberapa pejabat Pemko Pariaman dengan Komite Keuangan Sumatera Barat dan Direktur Kredit Syariah Bank Nagari Pusat, Gusti Candra didampingi Kepala Cabang Bank Nagari Pariaman, Ibnu Supriadi di Ruang Rapat Walikota Pariaman.

Pj Wali Kota Pariaman, Roberia menjelaskan bahwa pada pemindahan ke syariah ini, Pemerintah Provinsi Sumbar sudah menerapkan.

“ASN Pemko Pariaman mayoritas beragama islam, saya mendorong migrasi pemindahan buku rekening gaji ASN dari konvensional ke syariah segera dilakukan,” ulasnya dikutip Minggu (17/12/2023).

Selesai rapat ini, lanjutnya segera rapatkan untuk sosialisasi kepada seluruh ASN Pemko Pariaman bahwa migrasi pemindahan buku rekening gaji dari konvensional ke syariah dilakukan.

“Semoga di bulan Januari 2024 sudah bisa diterapkan karena prosesnya mudah dan tidak perlu ganti kartu. Sedangkan untuk Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) dilakukan secara bertahap,” pungkasnya.

Sementara  itu, Direktur Kredit dan Syariah Bank Nagari, Gusti Candra didampingi Kepala Cabang Bank Nagari Kota Pariaman, Ibnu Supriadi mengungkapkan bahwa Bank Nagari bagian dari ekosistem syariah.

Dipenghujung tahun 2019 lalu, ketika genderang konversi Bank Nagari dari konvesional ke sistem syariah sudah ditabuh.

“Sebelumnya, Pemerintah Provinsi Sumbar sudah menerapkan pemindahan gaji ASN di lingkungan Pemprov Sumbar dari konvensional ke syariah. Pemprov Sumbar menerapkan sejak bulan Juni yahun 2022, sedangkan RKUD sejak bulan Januari 2023,” terangnya.

Ia juga menambahkan bahwa peralihan konvensional ke syariah ini buku rekening tetap sama, kartunya ATM yang sama bisa digunakan, mobile bangking dan qris yang lama juga bisa digunakan.

“ASN hanya menyampaikan indentitas KTP dan no rekening lama konvensional setelah itu Bank Nagari yang akan memprosesnya,” pungkasnya mengakhiri. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Petugas membersihkan material longsor di Silaiang, Padang Panjang, Rabu (29/7/2026).
Hampir 3 Jam Tertutup Longsor, Lalu Lintas di Lembah Anai Kembali Normal
Polda sumbar, anggota brimob
Polisi Ringkus 2 Penadah Emas dari Tambang Ilegal di Kota Solok
foto: ig @stefanolilipaly
Stefano Lilipaly Sadang di Balando, Mulai Latihan Basamo Semen Padang Pakan Ko
Petugas membersihkan material longsor di Silaiang, Padang Panjang, Rabu (29/7/2026).
Longsor di Lembah Anai, Arus Lalu Lintas Ditutup Sementara
Diskusi publik bertajuk "Dari Hulu ke Hilir, Refleksi Kejahatan Ekologis di Sumatra Barat" di Lelucon Space Cafe, Kota Padang, Rabu (29/7/2026).
Bencana Ekologis Sumbar, Negara Dinilai Lalai Lindungi Lingkungan
Polisi Dalami Dugaan Cukong Tambang Ilegal Solok Selatan, Gali Keterangan 2 Operator Alat Berat
Polisi Dalami Dugaan Cukong Tambang Ilegal Solok Selatan, Gali Keterangan 2 Operator Alat Berat