Alami dan Asri, Pemko Padang Bakal Kembangkan Objek Wisata Air Terjun Sarasah

Pemko Padang terus menggali potensi sektor pariwisata yang ada di ibu kota Sumatra Barat (Sumbar) ini. Salah satu objek wisata yang akan

Wawako Ekos Albar bersama pejabat Pemko Padang saat mengunjungi Air Terjun Sarasah. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Pemko Padang terus menggali potensi sektor pariwisata yang ada di ibu kota Sumatra Barat (Sumbar) ini. Salah satu objek wisata yang akan dikembangkan Pemko Padang yaitu Air Terjun Sarasah.

Air terjun ini berada di pedalaman hutan Bukit Sarasah, Desa Koto Baru, Ulu Gadut, Kelurahan Limau Manis Selatan, Kecamatan Pauh.

Wakil Wali Kota Padang Ekos Albar bersama rombongan dari Pemko Padang, berkesempatan mengunjungi wisata Air Terjun Sarasah tersebut pada Kamis (14/12/2023).

Rombongan Pemko Padang tersebut yaitu Asisten Perekonomian dan Pembangunan Didi Aryadi, Kepala Bappeda Yenni Yuliza, Kepala Dinas Pertanian Yoice Yuliani, Sekretaris BPBD Kota Padang Robert Chandra, dan Kepala Dinas Pariwisata Yudi Indra Sani beserta jajarannya.

Dengan berjalan kaki sekitar 2 kilometer, menyusuri hutan dan melintasi sungai, Ekos Albar bersama jajarannya sampai di Air Terjun Sarasah yang kondisi alamnya masih sangat asri.

Menurut Ekos Albar, Air Terjun Sarasah sangat bagus, alami, natural, sehingga sangat cocok dijadikan wisata alam.

Air terjun ini terangnya, bisa dijadikan tempat camping dan bisa menimbulkan multiplier efek bagi Pemerintah Kota Padang dan kesejahteraan masyarakat sekitar.

“Kami berharap kepada Dinas Pariwisata Kota Padang agar dapat menjaga dan mengembangkan wisata Air Terjun Sarasah ini dengan sebaik-baiknya. Jadikan ini salah satu objek wisata yang bisa dikunjungi oleh masyarakat, karena ini merupakan aset kita,” ujar Ekos dikutip dari laman Facebook Humas Kota Padang.

Ekos mengungkapkan, untuk pengembangan wisata Air Terjun Sarasah ini, pihaknya akan mencoba memasukkannya ke dalam Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Padang, sehingga dapat memudahkan pengelolaan.

Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang Yudi Indra Sani mengatakan, untuk pengembangan objek wisata Air Terjun Sarasah, pihaknya akan berkoordinasi dengan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) setempat.

“Kita akan berkoordinasi dengan Pokdarwis setempat untuk membuat master plan pengembangan Air Terjun Sarasah ini. Mulai dari pembukaan akses jalan, pembersihan objek wisata hingga penyediaan sarana prasarana untuk menunjang ke tempat wisata tersebut,” bebernya. (*/yki)

Baca Juga

Penguatan Tata Kelola Pemerintahan, Pemko dan DPRD Padang Rakor Bersama KPK
Penguatan Tata Kelola Pemerintahan, Pemko dan DPRD Padang Rakor Bersama KPK
Maigus Nasir Pimpin Evaluasi Persiapan Pembentukan Koperasi Merah Putih Kota Padang
Maigus Nasir Pimpin Evaluasi Persiapan Pembentukan Koperasi Merah Putih Kota Padang
Wawako Padang: Bundo Kanduang Benteng Utama Penjaga Marwah Minangkabau
Wawako Padang: Bundo Kanduang Benteng Utama Penjaga Marwah Minangkabau
Terakhir Kecamatan Padang Selatan, Pemko Tuntaskan Penyaluran Dana Operasional Triwulan III
Terakhir Kecamatan Padang Selatan, Pemko Tuntaskan Penyaluran Dana Operasional Triwulan III
Pantai Air Manis merupakan objek wisata di Kota Padang yang paling ramai dikunjungi wisatawan selama libur lebaran lalu, yaitu pada 31 Maret
Efisiensi Anggaran, Wako Padang Pastikan Revitalisasi Kawasan Pantai dan Pasar Raya Tetap Jalan
Destinasi Wisata di Padang Akan Dipantau Lewat Kamera Pintar
Destinasi Wisata di Padang Akan Dipantau Lewat Kamera Pintar