Departemen TPB Fateta Unand Berikan Mahasiswa Angkatan 2021 Pelatihan Simulasi Penulisan PKM

PalantaLanggam – Mengambil inspirasi dari hasrat universitas untuk meningkatkan standar mahasiswa melalui kemampuan menulis, kreativitas, dan jiwa wirausaha, Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (TPB Fateta) mendorong para mahasiswa untuk berperan aktif dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Program ini merupakan inisiatif tahunan yang diadakan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia (RISTEKDIKTI).

PKM adalah program yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, dengan tujuan mempersiapkan mahasiswa untuk masa depan yang cerah. Dengan fokus pada menciptakan lulusan yang unggul, kompetitif, adaptif, produktif, dan memiliki karakter Pancasila, program ini juga bertujuan untuk membimbing mahasiswa agar memiliki pemahaman yang baik tentang peraturan, menjadi individu yang kreatif, inovatif, objektif, dan kooperatif dalam menciptakan keanekaragaman intelektual.

Kegiatan simulasi PKM yang diadakan pada Kamis (21/9) lalu di Gedung Seminar F. dihadiri oleh Ketua Departemen TPB, Renny Eka Putri, serta dua pemateri simulasi, yaitu Fadli Hafizulhaq dan Fadli Irsyad.

Fadli Hafizulhaq dalam presentasinya menyoroti pentingnya pemilihan topik yang tepat, dengan mengacu pada aspek-aspek seperti keterulangan topik, keumuman topik, dan keberhasilan mengkaji kembali ide PKM. Semua ini bertujuan untuk memastikan proposal PKM yang dibuat memiliki kualitas yang optimal.

Fadli Irsyad juga menekankan modal dasar dalam penyusunan PKM, termasuk pemahaman yang mendalam tentang panduan PKM, perbedaan substansi PKM, aturan administratif, serta penggunaan format dan struktur penulisan proposal yang benar.

“Harapannya, melalui kegiatan simulasi ini, akan dihasilkan lebih banyak proposal PKM yang dapat bersaing di tingkat nasional,” pungkasnya. (*/)

Tag:

Baca Juga

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta bersama Wawako Elzadaswarman dan Sekda Rida Ananda meninjau lokasi pasar penampungan Kota
Pastikan Proses Adaptasi Pedagang Berjalan Baik, Wako Payakumbuh Tinjau Pasar Penampungan
Kajari Padang Koswara (tengah)
Kejari Tetapkan Anggota DPRD Sumbar Tersangka Dugaan Korupsi Kredit Modal 
Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD melaporkan 15 nagari di tujuh kecamatan di Kabupaten  Padang Pariaman kembali terendam banjir
Padang Pariaman Kantongi Bantuan Rp133 Miliar untuk SPAM Pascabencana
Gubernur Terima Bantuan Alkes dari Laznas LMI Sumsel untuk Korban Bencana Sumbar
Gubernur Terima Bantuan Alkes dari Laznas LMI Sumsel untuk Korban Bencana Sumbar
Kitabisa Salurkan Bantuan Rp.1,1 Miliar Untuk Korban Terdampak Bencana di Agam
Kitabisa Salurkan Bantuan Rp.1,1 Miliar Untuk Korban Terdampak Bencana di Agam
Terobosan baru dihadirkan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
HUT ke-22 Dharmasraya, Bupati Annisa Minta Kiriman Karangan Bunga Diganti Bibit Tanaman