Babak Pertama, Semen Padang FC Kalah 1-0 dari Madura United

Babak Pertama, Semen Padang FC Kalah 1-0 dari Madura United

(vidio.com)

Langgam.id – Semen Padang FC tertinggal 1-0 dari Madura United di babak pertama dalam laga lanjutan Shopee Liga 1 2019 di Stadion Haji Agus Salim Padang, Minggu (20/10/2019). Aleksander Rakic menjembol gawang Teja Paku Alam di menit ke-18.

Bermain di kandang sendiri dengan jumlah suporter cukup banyak, Semen Padang FC langsung bermain dengan menyerang sejak awal babak pertama.

Menit ke-6, Flavio Beck Junior sempat menekan Madura United lewat tendangan keras dari luar kotak pinalti. Sayangnya melenceng ke arah sebelah kanan gawang yang dijaga Muhammad Ridho.

Dua menit berselang, Madura United terpaksa melakukan penggantian pemain. Ante Bakmaz ditarik ke luar karena mengalami cidera dan posisinya digantikan Guntur Ariyadi.

Semen Padang FC kembali mendapat peluang di menit ke-12. Kali ini, Karl Max mendapat umpan dari Dedi Hartono saat berada di area pinalti Madura. Gol gagal tercipta karena tendangan Karl Max melambungkan bola hingga ke atas mistar gawang.

Petaka untuk Semen Padang FC terjadi di menit ke-18. Saat itu, Aleksander Rakic berhasil membawa bola ke area pinalti Kabau Sirah. Tendangannya tak mampu ditahan Teja yang akhirnya berbuah gol untuk Madura.

Skuad Madura kembali mendapatkan kesempatan emas di menit ke-27 setelah Beto melewati pemain belakang Semen Padang FC. Ia berduel dengan Teja, namun bola berhasil menjauh dari area gawang tim kebanggan “Urang Awak”.

Seketika itu, Semen Padang FC langsung memberikan serangan balik. Flavio Beck memberikan umpan ke depan gawang Madura, namun sundulan Vanderley berhasil diamankan penjaga gawang.

Menit ke-42, Madura mendapatkan tendangan pagar di depan kotak pinalti setelah Dedi Gusmawan diganjar kartu kuning. Namun, kesempatan itu tidak berbuah gol. Bola melambung jauh di atas gawang Teja Paku Alam.

Di menit akhir babak pertama, giliran Semen Padang FC kembali mendapat peluang. Dedi Hartono memberikan umpan lambung ke depan gawang yang berhasil diteruskan Karl Max dengan sundulan. Namun, gagal gol karena menyenggol tiang gawang.

Keunggulan 1-0 Madura atas Semen Padang FC bertahan hingga wasit Dwi Susilo dari Jakarta meniup peluit tanda berakhirnya babak pertama. (Rahmadi/RC)

Baca Juga

Pemain Semen Padang FC merayakan kemenangan 1-0 atas PSGC di babak pertama dalam laga lanjutan Pegadaian Championship 2026-2027 di Stadion Galuh Ciamis, Sabtu (26/9/2026). (Dok. Istimewa)
Tekuk PSGC 2-0, Semen Padang FC Naik ke Posisi Kedua Championship
Semen Padang Menang 2-0 atas PSGC, Nil Maizar Ungkap Perubahan Strategi dari Long Ball ke Build Up
Semen Padang Menang 2-0 atas PSGC, Nil Maizar Ungkap Perubahan Strategi dari Long Ball ke Build Up
Pemain Semen Padang FC M Rahmat
Semen Padang FC Menang 2-0 atas PSGC Ciamis, M Rahmat Kunci Kemenangan Kabau Sirah
Pemain Semen Padang FC merayakan kemenangan 1-0 atas PSGC di babak pertama dalam laga lanjutan Pegadaian Championship 2026-2027 di Stadion Galuh Ciamis, Sabtu (26/9/2026). (Dok. Istimewa)
Spasojevic Bawa Semen Padang FC Unggul 1-0 atas PSGC di Babak Pertama, Gol Sempat Dianulir
Skuad Semen Padang FC. (Dok. Istimewa)
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan PSGC Ciamis, Nil Maizar Turunkan Spasojevic dan Lilipaly dari Menit Pertama
Semen Padang Fc
4 Pemain Semen Padang Absen Lawan PSGC Ciamis