Audy Joinaldy Ungkap Penyebab Mentawai Belum Bisa Keluar dari Daerah 3T

Langgam.id - BPS mencatat Sumbar masuk dalam 10 provinsi dengan persentase kemiskinan terendah di Indonesia, yaitu pada peringkat ke-6.

Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy. (Foto: Dok. Humas Pemprov Sumbar)

Berita Mentawai – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Menurut Audy, yang membuat Mentawai sulit untuk maju, karena infrastrukturnya masih belum memadai.

Langgam.id – Wakil Gubernur (Wagub) Sumatra Barat (Sumbar) Audy Joinaldy mengungkap penyebab Kabupaten Kepulauan Mentawai masih belum bisa keluar dari daerah Terdepan, Terpencil dan Tertinggal (3T).

Menurut Audy, ada beberapa indikator yang menyebabkan Kepulauan Mentawai belum bisa keluar dari daerah 3T.

Selama ini, kata Audy, yang membuat Mentawai sulit untuk maju, karena infrastrukturnya masih belum memadai.

“Padahal kunjungan wisatawan mancanegara sudah sering ke Mentawai, tinggal bagaimana mempercepat proyek pembangunan infrastruktur bagi peningkatan perekonomian masyarakat” ujar Audy saat berkunjung ke Mentawai beberapa waktu lalu.

Terkait hal itu, Audy berjanji untuk mengupayakan Kabupaten Kepulauan Mentawai keluar dari daerah 3T tahun mendatang, dengan cara mengejar ketertinggalan di bidang infrastruktur, aksesibilitas, dan pendapatan daerah.

Baca juga: Bawa ABS SBK ke Mentawai, Audy Joinaldy: Itikad Kami Capai Visi dan Misi

“Kemajuan pembangunan kabupaten Kepulauan Mentawai telah terjadi lompatan besar. Pembangunan infrastruktur di Mentawai terus digenjot, karena Mentawai telah dikenal wisatawan dunia,” katanya.

Dapatkan update berita Mentawai – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

3 Hari Hilang di Hutan Mentawai, Pria Lansia Ditemukan Selamat
3 Hari Hilang di Hutan Mentawai, Pria Lansia Ditemukan Selamat
Nelayan Hilang di Perairan Mentawai, Korban Ditemukan Meninggal Setelah 6 Hari Pencarian
Nelayan Hilang di Perairan Mentawai, Korban Ditemukan Meninggal Setelah 6 Hari Pencarian
Dua Orang Diduga Korupsi Proyek Dermaga di Mentawai Resmi Ditahan, Kerugian Negara 17 M
Dua Orang Diduga Korupsi Proyek Dermaga di Mentawai Resmi Ditahan, Kerugian Negara 17 M
Tim SAR melakukan pencarian nelayan hilang di Kepulauan Mentawai, Minggu (21/6/2026)
Nelayan Hilang di Kepulauan Mentawai, Sampan Ditemukan Mengapung
Tim SAR Lanjutkan Pencarian Korban Long Boat Terbalik di Mentawai
Tim SAR Lanjutkan Pencarian Korban Long Boat Terbalik di Mentawai
Langgam.id-kapal
Dihantam Ombak Saat Jemput Warga Sakit, Long Boat Terbalik di Mentawai, Satu Orang Hilang