26 Kasus Baru Covid-19 Bertambah di Sumbar, Tersebar di 9 Daerah

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebanyak 26 kasus baru bertambah di Sumbar sehingga totalnya ada 103.524 orang warga covid-19.

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebanyak 26 kasus baru bertambah di Sumbar sehingga totalnya ada 103.524 orang warga terinfeksi covid-19.

Langgam.id – Sebanyak 26 kasus baru covid-19 bertambah di Sumbar pada Sabtu (2/4/2022). Akibat penambahan ini maka total sampai hari ini ada 103.524 orang warga Sumbar terinfeksi covid-19.

Adanya kasus baru ini berdasarkan hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh Tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Unand dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso.

“Dilaporkan ada 313 orang diperiksa. Yaitu, Padang 232 orang, Baso 81 orang, terkonfirmasi positif 26 orang, sembuh bertambah 32 orang dan meninggal dunia bertambah 1 orang,” ujar Jubir Satgas Penanganan Covid-19  Sumbar, Jasman Rizal, Sabtu (2/4/2022)

Rincian 26 warga Sumbar yang terkonfirmasi positif hari ini terang Jasman, yaitu Padang 7 orang, Padang Panjang (2), Bukittinggi (1), Kota Solok (1).

Kemudian, Agam (5), Limapuluh Kota (3), Tanah Datar (3), Pasaman Barat (2) dan Dharmasraya (2).

Jasman menambahkan, tambahan 32 orang sembuh membuat total saat ini menjadi 98.176 orang.

Rincian tambahan 32 orang sembuh tersebut berasal dari Padang (9), Payakumbuh (1), Pasaman (10), Agam (9), Pasaman Barat (2), dan Dharmasraya (1).

“Meninggal dunia sebanyak 1 orang berasal dari Agam. Total meninggal dunia 2.321 orang,” bebernya.

Jasman mengatakan, keterisian tempat tidur rumah sakit covid pada (2/4/2022), yaitu ICU covid tersedia 289 tempat tidur dan terpakai 30 tempat tidur (10,3 persen).

Baca juga: Mudik Dibolehkan, Ini Harga Tiket Bus Jakarta-Padang di Awal Ramadan 

Kemudian terangnya, isolasi covid, tersedia 1.373 tempat tidur dan dan terpakai 254 tempat tidur (18,5 persen). Isolasi terpadu, tersedia 156 tempat tidur dan terpakai 0 tempat tidur.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan