Bang Yos Pastikan PT. Semen Indonesia Dukung Semen Padang FC

Bang Yos Pastikan PT. Semen Indonesia Dukung Semen Padang FC

Suporter Semen Padang FC (Doc. Arjuna)

Langgam.id – Komisaris PT Semen Indonesia Sutiyoso ikut hadir menyaksikan pertandingan antara Semen Padang Fc vs PS Tira di Stadion Haji Agus Salim Padang, Jumat (25/1/2019).

Bang Yos, mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut, tampak duduk di tribun VVIP bersama jajaran pejabat Semen Padang lainnya.

Sutiyoso mengatakan akan mendukung penuh Semen Padang FC menghadapi Liga 1 musim 2019.

“Memang Semen Padang ini mengalami degradasi dari liga satu dan sekarang sudah kembali. Kita akan mendukung penuh dan Semen Padang harus mampu merekrut pemain-pemain terbaik,” katanya kepada wartawan, di sela-sela pertandingan.

Ia juga menargetkan agar Semen Padang minimal meraih posisi sebagai klub papan atas pada musim 2019 dan maksimal menjadi juara.

Berkaca dari pengalamannya mengurus Persija Jakarta saat menjadi gubernur DKI Jakarta, ia juga berharap bisa membawa Semen Padang menjadi juara.

“Waktu saya jadi gubernur Jakarta, Persija bukan klub yang dipandang. Namun sejak 1999 saya mulai poles Persija hingga bisa menjadi juara pada 2001. Dari pengalaman itu saya yakin Semen Padang juga bisa juara,” katanya.

Tentang anggaran Semen Padang FC, ia mengatakan akan menambal kekurangannya dari PT. Semen Indonesia sebagai induk perusahaan PT. Semen Padang. Hal tersebut adalah bentuk dukungan kepada Semen Padang FC.

Selain itu, Sutiyoso juga berharap bisa bekerjasama dengan pemerintah daerah untuk memperbaiki Stadion Haji Agus Salim.

“Kita berharap kepada pemerintah daerah agar tergerak hatinya untuk segera memperbaiki stadion ini sebaik-baiknya,” katanya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Pernah Hadapi PSV Eindhoven, Mantan Kiper Timnas Erick Ibrahim Kini Tangani Para Penjaga Gawang Kabau Sirah
Pernah Hadapi PSV Eindhoven, Mantan Kiper Timnas Erick Ibrahim Kini Tangani Para Penjaga Gawang Kabau Sirah
Markas Semen Padang FC Pindah ke Bekasi, Spartacks Jabodetabek Siap Berikan Dukungan Laga Kandang
Markas Semen Padang FC Pindah ke Bekasi, Spartacks Jabodetabek Siap Berikan Dukungan Laga Kandang
Semen Padang FC memastikan berpisah dengan pelatih, Hendri Susilo. Keputusan itu diambil usai Semen Padang FC kalah dari Malut United 1-2
Hengki Ardiles, Legenda Kabau Sirah yang Kembali Mengabdi dari Pinggir Lapangan
Nur Iskandar
Nur Iskandar, Idola Kabau Sirah yang Kini jadi Asisten Pelatih Nil Maizar
Langgam.id - Klasemen sementara untuk putaran pertama Liga 2 musim 2022, Semen Padang FC masih bertahan di posisi ketiga.
Susunan Tim Pelatih Semen Padang FC, Ada Hengki Ardiles dan Nur Iskandar
Nil Maizar. (Sumber: Foto: IG Nil Maizar)
Profil Nil Maizar, Pelatih Asal Payakumbuh yang Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1