Jusuf Kalla Resmikan Pemakaian Masjid Tablighiyah Garageh Bukittinggi

Berita Bukittinggi - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini:  Jusuf Kalla resmikan pemakaian Masjid Tablighiyah Garageh, Kota Bukittinggi.

Jusuf Kalla menandatangani prasasti tanda peresmian pemakaian Masjid Tablighiyah Garageh. [foto: KW]

Berita Bukittinggi - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini:  Jusuf Kalla resmikan pemakaian Masjid Tablighiyah Garageh, Kota Bukittinggi.

Langgam.id - Mantan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla resmikan pemakaian Masjid Tablighiyah Garageh, Kota Bukittinggi, Jumat (18/3/2022).

Jusuf Kalla mengatakan, hari ini dilaksanakan peresmian pemakaian Masjid Tablighiyah dan pada hari ini dimulai pelaksanaan salat Jumat.

"Hari ini hanya peresmian pemakaian. Mudah-mudahan setelah rampung pembangunan bisa diresmikan oleh gubernur," kata Jusuf Kalla.

Selaku ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI), Jusuf Kalla bersyukur pembangunan masjid dilakukan secara gotong royong.

"Saya sangat bersyukur kita membangun masjid secara bergotong royong," jelasnya.

Pasca melakukan penandatangan peresmian menggunakan Masjid Tablighiyah Garegeh, Jusuf Kalla langsung melihat kondisi pembangunan serta melaksanakan salat sunat sebelum Jumat.

Baca juga: Dulu Diresmikan Bung Hatta, Kini Jusuf Kalla Bakal Resmikan Pemakaian Masjid Tablighiyah Garegeh

Pada peresmian pemakaian Masjid Tablighiyah ini turut hadir, Gubernur Sumatra Barat, Wali Kota Bukittinggi, Kapolda Sumbar serta tokoh masyarakat. (KW)

Dapatkan update berita Bukittinggi – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Dua orang meninggal dalam kecelakaan tunggal bus pariwisata di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin pada Minggu malam 7 September 2025
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Dua Orang Meninggal
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin