Pulang dari Kota Padang, 2 Warga Pessel Dilaporkan Positif Omicron

Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kedua pasien positif Omicron itu memiliki riwayat perjalanan dari Kota Padang.

Ilustrasi. (Foto: Blender Timer / pixabay.com)

Berita Pessel – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kedua pasien positif Omicron itu memiliki riwayat perjalanan dari Kota Padang.

Langgam.id – Dua warga Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel) dilaporkan positif Covid-19 varian Omicron. Keduanya dinyatakan positif Omicron sepulang dari Kota Padang.

Sekretaris Satgas Covid-19 Pessel, Dailipal mengatakan, kedua pasien itu dinytakan positif Omicron berdasarkan hasil pemeriksaan laboratorium.

“Benar, data hingga saat ini, ada dua warga Pessel positif Omicron,” ujar Dailipal melalui keterangan tertulisnya, Senin (7/2/2022).

Kedua pasien positif Oicron itu, kata Dailipal, yaitu seorang laki-laki (48) tercatat sebagai pasien ke-4.007 dan seorang perempuan (30) yang tercatat sebagai pasien Covid-19 ke-4.009 di Pessel.

“Pasien laki-laki alamatnya Barung-barung Balantai. Sementara, pasien perempuan berlamat di Siguntur, Kecamatan Koto XI Tarusan,” ungkapnya.

Pengakuan kedua pasien, jelas Dailipal, mereka memiliki riwayat perjalanan ke luar Pessel, yaitu Kota Padang.

“Keduanya dinyatakan positif Covid-19 varian Omicron setelah pulang dari Padang,” jelas Dailipal.

Saat ini, lanjut Dailipal, kedua pasien itu menjalani isolasi mandiri.

Terdeteksinya varian Omicron di Pessel, Dailipal mengimbau agar masyarakat tetap disiplin menjalankan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19.

Baca juga: Pastikan di SDN 23-24 Ujung Gurun Varian Omicron, Satgas Covid-19 Padang Kirim Sampel ke Jakarta

“Kita perlu tetap waspada, tapi jangan terlalu khawatir. Meskipun penularan varian Omicron ini lebih cepat, mudah-mudahan dengan kewaspadaan kita, varian ini bisa kita kendalikan lebih baik lagi,” katanya.

Dapatkan update berita Pessel – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Sejumlah potongan tubuh diduga milik mayat di aliran sungai Batang Anai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat
Keluarga Minta Diusut Tuntas, Punggung Guru yang Meninggal di Mes Polisi Pesisir Selatan Memerah
Sosok mayat perempuan ditemukan di aliran sungai di Nagari Barung Barung Balantai, Kacamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan,
Kasus Guru PPPK Meninggal di Mes Polisi, Orang Tua Korban Beberkan Kejanggalan
Sejumlah potongan tubuh diduga milik mayat di aliran sungai Batang Anai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat
Guru PPPK Meninggal di Kamar Mes Polisi, Kasus Masih Diselidiki
Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2022, BI Sumbar Bawa Rp 5,9 Miliar ke Mentawai
Pengusaha Dapur MBG di Pesisir Selatan Polisikan Yayasan dan Pemilik Lahan, Klaim Rugi Rp1 Miliar
Ilustrasi pocong. (Dok. AI)
Heboh Video “Pocong Begal” Gegerkan Warga Pesisir Selatan, Ini Kata Polisi
Tim SAR evakuasi jasad bocah 10 tahun yang ditemukan meninggal. (Foto: Basarnas Padang)
Bocah 10 Tahun yang Hilang Terseret Arus Muara di Pisisir Selatan Ditemukan Meninggal