Diikuti 68 Calon Kades, Ini 18 Desa di Pariaman yang Gelar Pilkades

Berita Kota Pariaman - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kota Pariaman akan melaksanakan pilkades serentak terhadap 18 desa. 

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMDes) Kota Pariaman Hendri. [foto: Pemko Pariaman]

Berita Kota Pariaman - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kota Pariaman akan melaksanakan pilkades serentak di 18 desa pada 12 Februari 2022 nanti.

Langgam.id - Kota Pariaman akan melaksanakan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak di 18 desa pada 12 Februari 2022 nanti.  Ke-18 desa tersebar di tiga kecamatan.

Yaitu, di Kecamatan Pariaman Utara ada 10 desa, Kecamatan Pariaman Timur 5 desa dan Kecamatan Pariaman Timur tiga desa.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kota Pariaman Hendri mengatakan, di Kecamatan Pariaman Utara, desa yang menyelenggarakan pilkades yaitu Desa Ampalu, Tanjung Saba, Naras Hilir.

Kemudian, Naras I, Balai Naras, Padang Biriak – Biriak, Sungai Rambai, Cubadak Air, Tungkal Utara dan Sikapak.

Di Kecamatan Pariaman Timur, pilkades dilaksanakan di Desa Talago Sariak, Kampung Baru Padusunan dan Kampung Gadang.

Sedangkan di Kecamatan Pariaman Selatan ialah, Desa Toboh Palabah, Simpang Kurai Taji, Pungguang Ladiang, Marabau dan Marunggi.

Hendri mengungkapkan, pilkades serentak 2022 di Kota Pariaman ini diikuti oleh 67 orang calon kepala desa (kades) pria dan satu orang calon kades perempuan.

Hari ini (5/2/2022) terang Hendri, dilaksanakan tahapan pertama jelang pemilihan. Yaitu, penyampaian visi dan misi menjadi calon kades yang digelar di desa masing-masing.

“Tahapan penyampaian visi dan misi ini tetap menerapkan protokol kesehatan. Penyampainan visi dan misi ini dipandu oleh panitia pilkades untuk mencegah adanya perdebatan kandidat atau saling serang,“ ujarnya.

Baca juga: Pilkades di Kota Pariaman Bakal Terapkan Quick Count

Hendri menambahkan, tahapan berikutnya, calon kepala desa bakal melakukan kampanye 6-8 Februari 2022.

Kemudian pada 9-11 Februari ungkapnya,  masuk pada tahapan masa tenang. Sedangkan tahapan pemilihan dilaksanakan pada 12 Februari.

Dapatkan update berita Kota Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Kecelakaan Beruntun di Silaing Bawah, Truk Tabrak 4 Mobil dan 3 Sepeda Motor
Kecelakaan Beruntun di Silaing Bawah, Truk Tabrak 4 Mobil dan 3 Sepeda Motor
Pemko Pariaman Lirik Pola Kerja Alih Daya
Pemko Pariaman Lirik Pola Kerja Alih Daya
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Pesantren Taruna Rabbani di Solok Temukan Kloning Gas, 100 Persen Organik
Pesantren Taruna Rabbani di Solok Temukan Kloning Gas, 100 Persen Organik
Lion Air Gunakan Pesawat Berusia 5-7 Tahun untuk Angkut Jemaah Haji Embarkasi Padang
Lion Air Gunakan Pesawat Berusia 5-7 Tahun untuk Angkut Jemaah Haji Embarkasi Padang