Bertambah 3 Kasus, 10 Kelurahan di Padang Belum Bebas Covid-19

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: 134 kasus baru covid-19 bertambah di Kota Padang. Kemudian, ada 443 orang sembuh.

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Tiga kasus baru covid-19 bertambah, sehingga total konfirmasi positif covid-19 di Padang 42.260 kasus.

Langgam.id - Sebanyak tiga kasus baru covid-19 bertambah di Kota Padang pada Selasa (25/1/2022). Akibat penambahan ini, maka total konfirmasi positif covid-19 di Padang jadi 42.260 kasus.

Berdasarkan data di situs Dinas Kesehatan Kota Padang, penambahan tiga kasus baru tersebut masing-masingnya berasal dari Kelurahan Andalas, Sawahan dan Lubuk Minturun.

Dari penambahan tersebut, membuat sisa kasus konfirmasi yaitu 13 kasus. Rinciannya, ada empat kasus konfirmasi bergejala dan semuanya  diisolasi.

Kemudian terdapat sembilan kasus konfirmasi tanpa gejala. Yaitu, tiga kasus dirawat dan enam kasus isolasi.

Dinkes menyebutkan, bahwa hari ini terdapat satu tambahan kasus sembuh yaitu dari Kelurahan Ujung Gurun. Sehingga total sembuh kini ada 41.693 kasus. Sedangkan total kasus meninggal 554 orang.

Kasus suspek di Kota Padang terang Dinkes, ada 15 kasus. Yaitu, lima kasus dirawat dan 10 kasus isolasi.

Berikutnya, pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinkes adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang.

Hingga hari ini ungkap Dinkes, terdapat 94 kelurahan yang bebas dari covid-19 karena tidak ada lagi kasus konfirmasi covid-19.

Baca juga: Bertambah 1 Kasus Baru, Pasien Covid-19 di Padang Sisa 11 Orang 

Sementara itu, 10 kelurahan lainnya masih ditemukan kasus covid-19. Yaitu, Andalas 1 kasus, Sawahan (1), Alai Parak Kopi (1), Lubuk Minturun (1).

Kemudian, Ampang (2), Korong Gadang (1), Gunung Sarik (1), Batuang Taba (1), Ujung Gurun (1), dan Olo (3).

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade resmi didaftarkan sebagai voter atau delegasi dari Semen Padang FC untuk Kongres PSSI 2025
Semen Padang FC Kembali Kalah, Andre Rosiade: Almeida Out
Politisi Partai Nasdem Willy Aditya
Wily Nasdem Sebut Minangkabau Ibu Indonesia
Politikus Partai Nasdem Willy Aditya dalam diskusi Langgam dengan tajuk Refleksi 80 Tahun Sumatra Barat
80 Tahun Sumbar, Willy Nasdem Soroti Pembangunan Berkelanjutan
NasDem Minta Kader di Sumbar Bijak Bermedsos, Sindir Cindy Monica? 
NasDem Minta Kader di Sumbar Bijak Bermedsos, Sindir Cindy Monica? 
Pesan Willy Aditya di Rakerwil Partai NasDem Sumbar: Fokus Bekerja untuk Rakyat, Jangan Bahas Pemilu
Pesan Willy Aditya di Rakerwil Partai NasDem Sumbar: Fokus Bekerja untuk Rakyat, Jangan Bahas Pemilu
Visi Misi Kada
Visi Misi Kada