Bertambah 3 Kasus, 10 Kelurahan di Padang Belum Bebas Covid-19

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: 134 kasus baru covid-19 bertambah di Kota Padang. Kemudian, ada 443 orang sembuh.

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Tiga kasus baru covid-19 bertambah, sehingga total konfirmasi positif covid-19 di Padang 42.260 kasus.

Langgam.id – Sebanyak tiga kasus baru covid-19 bertambah di Kota Padang pada Selasa (25/1/2022). Akibat penambahan ini, maka total konfirmasi positif covid-19 di Padang jadi 42.260 kasus.

Berdasarkan data di situs Dinas Kesehatan Kota Padang, penambahan tiga kasus baru tersebut masing-masingnya berasal dari Kelurahan Andalas, Sawahan dan Lubuk Minturun.

Dari penambahan tersebut, membuat sisa kasus konfirmasi yaitu 13 kasus. Rinciannya, ada empat kasus konfirmasi bergejala dan semuanya  diisolasi.

Kemudian terdapat sembilan kasus konfirmasi tanpa gejala. Yaitu, tiga kasus dirawat dan enam kasus isolasi.

Dinkes menyebutkan, bahwa hari ini terdapat satu tambahan kasus sembuh yaitu dari Kelurahan Ujung Gurun. Sehingga total sembuh kini ada 41.693 kasus. Sedangkan total kasus meninggal 554 orang.

Kasus suspek di Kota Padang terang Dinkes, ada 15 kasus. Yaitu, lima kasus dirawat dan 10 kasus isolasi.

Berikutnya, pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinkes adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang.

Hingga hari ini ungkap Dinkes, terdapat 94 kelurahan yang bebas dari covid-19 karena tidak ada lagi kasus konfirmasi covid-19.

Baca juga: Bertambah 1 Kasus Baru, Pasien Covid-19 di Padang Sisa 11 Orang 

Sementara itu, 10 kelurahan lainnya masih ditemukan kasus covid-19. Yaitu, Andalas 1 kasus, Sawahan (1), Alai Parak Kopi (1), Lubuk Minturun (1).

Kemudian, Ampang (2), Korong Gadang (1), Gunung Sarik (1), Batuang Taba (1), Ujung Gurun (1), dan Olo (3).

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi