Asril Dt Putih Dikukuhkan Sebagai PAW Dalam Paripurna DPRD Pessel

Asril Dt Putih Dikukuhkan Sebagai PAW Dalam Paripurna DPRD Pessel

Pengambilan sumpah jabatan Asril Dt Putih, Senin (24/1/2022). [Prokopim Pesisir Selatan]

Berita Pesisir Selatan – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Asril Dt Putih Dikukuhkan Sebagai PAW Dalam Paripurna DPRD Pessel.

Langgam.id – Asril Dt Putih dikukuhkan sebagai anggota DPRD Pesisir Selatan Pengganti Antar Waktu (PAW) sisa masa jabatan tahun 2021-2024. Pengucapan sumpah jabatan digelar saat rapat paripurna istimewa di gedung dewan setempat, Senin (24/1/2022).

Rapat paripurna istimewa dipimpin Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pesisir Selatan Aprial Habbas. Dihadiri Wakil Bupati Pesisir Selatan Rudi Hariyansyah, Sekda Mawardi Roska, Sekretaris DPRD Ikhsan Busra, anggota Forkopimda, kepala perangkat daerah, KPU, Bawaslu dan undangan lainnya.

Asril Dt Putih dilantik menggantikan Al Masri yang meninggal dunia beberapa waktu lalu. Politisi Partai Nasdem itu berasal dari Dapil III (Sutera dan Lengayang).

Prosesi pengucapan sumpah dipandu oleh Wakil Ketua DPRD Aprial Habbas. Sebelum mengucap sumpah, diawali dengan pembacaan SK Gubernur No: 171-5-2022 tentang Peresmian Pengangkatan PAW Anggota DPRD Pesisir Selatan oleh Sekretaris DPRD Ikhsan Busra.

Aprial Habbas mengatakan, proses Asril Dt Putiah sebagai PAW telah sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku. Asril diharapkan dapat melaksanakan fungsinya dengan baik dan bekerjasama dengan seluruh anggota DPRD.

“Serta membangun sinergi dengan pemerintah daerah untuk kepentingan masyarakat dan memajukan daerah ke depan,” katanya.

Wakil Bupati Pesisir Selatan Rudi Hariyansyah mengatakan, atas nama pemerintah daerah, pihaknya mengucapkan selamat kepada Asril Dt Putih sebagai PAW. Asril diharapkan dapat membangun komunikasi dan koordinasi dengan seluruh anggota dewan serta pemerintah daerah.

“Semoga kita dapat secara bersama-sama membangun Kabupaten Pesisir Selatan lebih baik. Sekaligus, mewujudkan kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Pemerintah daerah dan DPRD, lanjutnya, harus mampu menjaga komunikasi dan mesti ditingkatkan lagi di masa yang akan datang. Apalagi di masa pandemi, semua terjadi pelambatan.

“Dibutuhkan kontribusi dan kerjasama untuk membangkitkan ekonomi, dan menghadirkan lapangan pekerjaan bagi masyarakat Kabupaten Pesisir Selatan,” kata Wabup.

Dapatkan update berita Pesisir Selatan – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Ilustrasi pocong. (Dok. AI)
Heboh Video “Pocong Begal” Gegerkan Warga Pesisir Selatan, Ini Kata Polisi
Polisi Hanya Aksi Bakar-bakar di Lokasi Tambang Emas Ilegal, Walhi Sumbar: Gimmick Belaka
Polisi Hanya Aksi Bakar-bakar di Lokasi Tambang Emas Ilegal, Walhi Sumbar: Gimmick Belaka
Emas, Peti dan Nasib Sumbar ke Depan
Emas, Peti dan Nasib Sumbar ke Depan
Prakiraan Cuaca | cuaca limapuluh kota
Prakiraan Cuaca Sumbar: Hujan Sedang-Le­bat Berpotensi di Solok Selatan dan Dharmasraya
Gerebek Tambang Emas Ilegal di Sijunjung hingga Solok: Polisi Hanya Bakar-bakar, Tak Ada Pelaku Diamankan 
Gerebek Tambang Emas Ilegal di Sijunjung hingga Solok: Polisi Hanya Bakar-bakar, Tak Ada Pelaku Diamankan 
Langgam.id-Paskibraka
Polemik Seleksi Paskibraka 2026, DPRD Sumbar Tunggu Surat Pengaduan