Penghulu di Kemenag Solok Ikuti Penilaian Kompetensi Calon Kepala KUA

Penghulu di Kemenag Solok Ikuti Penilaian Kompetensi Calon Kepala KUA

Penghulu Kabupaten Solok mengikuti asesmen kompetensi di Padang. (Foto: Kemenag Solok)

Langgam.id – Seluruh penghulu lingkup Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Solok mengikuti asesmen (penilaian) kompetensi calon kepala Kantor Urusan Agama (KUA) di Padang. Asesmen yang berlangsung selama tiga hari itu berakhir Rabu (29/12/2021).

Kepala Kemenag Kabupaten Solok Zulkifli mengatakan, penghulu yang dikirim berstatus non kepala KUA. Tidak tanggung-tanggung, pihaknya mengirim seluruh penghulu agar dapat mengembangkan karir ke depannya.

“Asesmen yang diikuti kali ini dalam rangka pengembangan karir bagi staf dan ASN. Juga untuk meningkatkan kualitas, sehingga menjadi sumber daya manusia yang profesional,” kata Zulkifli dalam keterangan resminya.

Menurut Zulkifli, banyaknya ASN yang dikirim menjadi bukti pihaknya tidak ingin menghambat proses karir ASN apalagi mempersulit. Dia mengaku selalu memotivasi ASN agar meningkatkan kinerja.

“Biasanya jatah Kabupaten Solok sedikit. Namun kini banyak yang kita ikutkan,” katanya.

Ke depan, dia berharap seluruh ASN dapat bekerja lebih baik lagi. ASN yang berkinerja baik akan diikutkan pada asesmen selanjutnya.

ASN berkinerja baik juga dapat dipromosikan di Kemenag kabupaten kota lain. Bahkan, katanya, jika ada daerah lain yang meminta ASN di sana untuk dipromosikan jadi pejabat, dirinya akan mengirimkan sejumlah nama.

Selain penghulu, ada lima pegawai yang mengikuti asesmen untuk jabatan pengawas. Kemudian lima lainnya sebagai pelaksana kepala urusan TU, serta jabatan administrator. (*)


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tag:

Baca Juga

Sejumlah bantuan terus diterima Pemkab Tanah Datar untuk korban dan masyarakat yang terdampak banjir bandang di daerah tersebut.
Bupati Eka Putra Terima Bantuan dari Anggota DPR RI untuk Korban Bencana di Tanah Datar
Bupati Tanah Datar, Eka Putra mengatakan bahwa saat ini di Tanah Datar masih ada dua daerah yang masih terisolir akibat akses terputus.
Akses Terputus, Dua Nagari di Tanah Datar Masih Terisolir
Warga Subarang Aia Agam Gali Empat Kuburan Massal untuk Pemakaman Korban Galodo
Warga Subarang Aia Agam Gali Empat Kuburan Massal untuk Pemakaman Korban Galodo
Wakil Ketua DPRD Sumbar Sorot Macet Sitinjau Lauik, Desak Dishub Gerak Cepat
Wakil Ketua DPRD Sumbar Sorot Macet Sitinjau Lauik, Desak Dishub Gerak Cepat
Bank Nagari Jalin Kerja Sama Pembiayaan Kendaraan Bermotor dengan Motoplex Pekanbaru
Bank Nagari Jalin Kerja Sama Pembiayaan Kendaraan Bermotor dengan Motoplex Pekanbaru
Bank Nagari Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Tanah Datar
Bank Nagari Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Tanah Datar