Hadapi PSS Sleman, Semen Padang Terancam Bermain Tanpa Penyerang

Hadapi PSS Sleman, Semen Padang Terancam Bermain Tanpa Penyerang

Pelatih Semen Padang (tengah) dalam jumpa pers. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Semen Padang akan kembali melawan PSS Sleman di Stadion Haji Agus Salim, Jumat, (13/9/2019). Pertandingan kandang ini merupakan laga pekan ke 18 Shopee Liga 1 2019.

Pelatih Semen Padang FC, Weliansyah saat jumpa pers sebelum pertandingan di Kantor Kabau Sirah, Indarung, Padang Kamis, (12/9/2019) mengatakan ia dan anak asuhnya sudah siap untuk bertanding.

"Yang jelas kami sudah melakukan persiapan pertandingan sangat penting besok. Saya berharap, semua pemain bisa memberikan yang terbaik, besok Pertandingan kita harus meraih tiga poin," katanya.

Weliansyah mengatakan, harus meraih kemenangan di kandang. Selanjutnya tren kemenangan bisa terus berlanjut. Dengan begitu tim bisa naik peringkat dan keluar dari zona degradasi.

Selain itu, diketahui saat ini tim belum memiliki striker. Karl Max Danny yang membela tim negaranya masih dalam perjalanan ke Padang. Hingga Kamis siang ia masih belum sampai.

"Saat ini dia masih dalam perjalanan, mungkin kalau dia datang bisa kita pertimbangkan untuk main, sepakbola situasional semua," katanya.

Namun, meski tidak pemain khusus striker, ia bisa menggunakan pemain lain. Weli menilai anak asuhnya siap dengan tugas yang diberikan. Sedangkan Yu Hyun Koo juga dipertimbangkan apakah dimainkan dari awal atau tidak.

Sementara itu, pemain belakang Semen Padang FC, Dedi Gusmawan, mengatakan semua pemain sudah memiliki tekad yang sama untuk bisa meraup poin di putaran kedua ini.

"Kita ingin memulai start awal yang bagus untuk segera bisa keluar dari zona degradasi,” ujarnya.

Ia mengatakan di Sleman tim mampu mencuri poin. Sudah seharusnya di depan pendukung sendiri harus bisa menang. Semen Padang FC waktu itu mampu menahan PSS Sleman dalam laga diputaran pertama lalu. Tim “Kabau Sirah” berhasil dengan skor 1-1 dikandang PSS Sleman.

"Strategi pelatih siapapun lawan sama saja bagi kita, yang penting pemain siap, mereka PSS Sleman bagus, tiga kali kemenangan di luar, itu menjadi motivasi kita agar mereka tidak dapat poin disini," katanya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Semen Padang FC (SPFC) sudah siap untuk mengarungi Liga 1 musim 2024/2025. Ditambah lagi dengan dukungan penuh dari jajaran penasihat
Andre Rosiade Bantah Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC yang Dikeluhkan Scott
Semen Padang Dibantai Persib di Kandang Sendiri
Semen Padang Dibantai Persib di Kandang Sendiri
Semen Padang FC Unggul 1-0 Atas Persib di Babak Pertama
Semen Padang FC Unggul 1-0 Atas Persib di Babak Pertama
Semen Padang FC berhasil unggul 1-0 pada babak pertama dari Persis Solo, dalam lanjutan Liga BRI 1 Indonesia 2024/2025.
Semen Padang FC Kena Bantai di Pakansari Bogor
Beberapa aset Stadion GOR Haji Agus Salim (GHAS) dicuri dan dirusak orang tak dikenal. Alhasil, pihak Semen Padang FC mengalami kerugian
Aset Stadion GOR Haji Agus Salim Dirusak dan Dicuri, Kerugian Ditaksir 15 Juta
Semen Padang FC ditahan imbang 1-1 oleh Persis Solo dalam lanjutan Liga 1 BRI Indonesia 2024/2025. Laga tersebut berlangsung di Stadion
Semen Padang FC Gagal Raih Poin Penuh setelah Ditahan Seri Persis Solo