Tekan Lonjakan Harga Saat Nataru, Disdag Padang Gelar Pasar Murah Sembako

Tekan Lonjakan Harga Saat Nataru, Disdag Padang Gelar Pasar Murah Sembako

Pasar murah Disdag Padang (Foto: langgam.id)

Langgam.id-Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Padang mengadakan pasar murah penjualan sembako. Pasar murah ini dilakukan untuk menekan kenaikan harga di momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2021.

Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang Andree Algamar menyebutkan kegiatan pasar murah sembako akan dilaksanakan selama tujuh hari. Kegiatan berlangsung empat hari di kecamatan dan tiga hari di Kantor Disdag Padang.

“Kita kembali membuka pasar murah untuk membantu warga mendapatkan kebutuhan pokok yang lebih murah,” ujarnya sebagaimana dikutip dari infopublik.id, Senin (19/12/2021).

Dia mengatakan, kegiatan pasar murah akan berlangsung sampai akhir tahun. Jadwalnya dimulai pada tanggal 23 Desember hingga 31 Desember 2021.

“Pelaksanaannya akan kita sebar di sejumlah kecamatan di Kota Padang dan Kantor Disdag sendiri,” ujarnya.

Kemudian dia menyebutkan lokasi pelaksanaan pasar murah yaitu Kantor Camat Lubeg (23 Desember), Kantor Camat Padang Selatan (24 Desember), Kantor Camat Koto Tangah (25 Desember), Kantor Camat Nanggalo (28 Desember) dan Kantor Disdag Padang (29, 30, 31 Desember).

Andree berharap dengan digelarnya pasar murah ini bisa membantu kebutuhan masyarakat. Kemudian diharapkan juga bisa menekan dan mengantisipasi lonjakan harga sembako di pasaran menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru. (*/Rahmadi)

Baca Juga

Sebanyak 150 anggota Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Pemko Padang bergabung di bawah kendali Satpol PP Padang. Satgas baru ini
150 Satgas Baru Bergabung ke Satpol PP Padang, Ditempatkan di Titik Rawan dan Ramai Aktivitas
Libatkan Lintas Sektor, Pemko Padang Rancang Pengelolaan Sanitasi Aman
Libatkan Lintas Sektor, Pemko Padang Rancang Pengelolaan Sanitasi Aman
Dzikir dan Doa Bersama di Masjid Nurul Iman, Fadly Amran: Momen Menguatkan Persatuan dan Kerukunan
Dzikir dan Doa Bersama di Masjid Nurul Iman, Fadly Amran: Momen Menguatkan Persatuan dan Kerukunan
Perkuat Program Padang Juara, 150 Guru PAUD Ikuti Kuliah RPL
Perkuat Program Padang Juara, 150 Guru PAUD Ikuti Kuliah RPL
Wako Fadly Amran Lepas Kontingen World Muslim Scout Jambore Kota Padang
Wako Fadly Amran Lepas Kontingen World Muslim Scout Jambore Kota Padang
Wali Kota Padang, Fadly Amran menerima kunjungan Tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Sumatra Barat (Sumbar) di Gedung Putih Rumah
BPK Mulai Periksa Kepatuhan Pemko Padang, Wako Fadly Instruksikan OPD Dukung Penuh