Andre Rosiade Bantu Pedagang yang Masih Terutang di Rumah Sakit dan Bank

Langgam.id-andre rosiade

Wakil Ketua DPD Gerindra Sumbar Nurhaida menyerahkan bantuan uang tunai dari Andre Rosiade kepada Nuranis, perempuan yang anak, menantu dan cucunya meninggal karena terbakar di tempat kerjanya.[foto: Istimewa]

Langgam.id - Anggota DPR RI Andre Rosiade memberikan bantuan untuk keluarga Nuranis (49) yang tinggal di Jalan Belakang Taman Makam Pahlawan, RT 4 RW 2, Kelurahan Lolong Belanti, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang.

Bantuan dari Andre tersebut diantarkan oleh pengurus DPD Partai Gerindra Sumbar, Nurhaida (wakil ketua), Zulkifli (wakil sekretaris) dan Rina Shintya (wakil bendahara) ke rumah Nurhaida, Senin (8/11/2021).

Nurhaida yang juga Sekretaris PD PIRA (Perempuan Indonesia Raya) mengaku prihatin dengan kondisi keluarga Nuranis yang ditinggal anak, menantu dan cucu dengan cara yang tidak terduga.

“Semoga bantuan dari pak Andre Rosiade yang kami antarkan ini bermanfaat untuk mengurangi beban keluarga yang ditinggalkan,” ujar Nurhaida.

Saat ini Nuranis dirundung kesedihan yang mendalam. Hal ini disebabkan karena anak, menantu dan cucunya meninggal karena kebakaran yang melanda warung tempatnya bekerja di Air Tawar, Padang Utara, Sabtu 25 September lalu.

Anaknya, Sri Devi (29) dan menantunya Rifki (30) meninggal di rumah sakit sehari pascakebakaran. Sementara cucunya Ruiqi berpulang 11 Oktober 2021.

“Sekarang semua tinggal kenangan. Kemarin ini masih ada cucu saya yang dirawat di rumah sakit, tapi sudah meninggal juga. Tak ada lagi peninggalan mereka, anak dan menantu saya. Mereka baru tiga tahun ini bekerja di Padang karena saya minta pulang,” beber Nuranis.

Nuranis mengungkapkan, sejak kematian anak, menantu dan cucunya itu, suaminya Zainal (56) juga kerap murung dan jarang ke laut. Dia juga mulai jarang berjualan makanan di sebelah Hotel Pangeran Beach.

Ia mengatakan, bahwa setiap hari, kenangan akan cucu pertamanya itu masih terus terbayang. Karena biasanya dia dititip di rumahnya, tapi beberapa waktu jelang kebakaran, tinggal di lokasi bekerja orang tuanya.

Selain kehilangan keluarga terangnya, banyak utang yang harus dilunasi, termasuk biaya rumah sakit sekitar Rp80 juta. Ada KUR (kredit usaha rakyat) yang diambil atas namanya yang dipakai untuk berjualan terpisah ayam goreng online oleh menantu sekitar Rp15 juta.

Nuranis mengungkapkan, saat ini dia harus berjuang untuk melunasi utang KUR yang sebulannya sekitar Rp700 ribu. Masih ada dua tahun lagi.

“Tidak bisa diputihkan, karena kreditnya atas nama saya. Anak dan menantu saya dulu pernah mengurus, tapi tak lolos. Mungkin karena mereka belum ada agunan. Sekarang, saya harus melunasinya,” ucap Nuranis.

Nuranis mengucapkan terima kasih atas bantuan Andre Rosiade yang bisa dipakainya untuk meringankan bebannya.

“Kami bingung bagaimana ini. Untung saja pihak rumah sakit tidak datang menagih, kalau ada entah dengan apa dibayar. Kami berharap saja utang itu diputihkan, karena tak mungkin terbayar,” ujarnya.

Baca juga: Perempuan Pemulung di Parak Gadang Padang Dibantu Andre Rosiade

Ketua RW 2  Lolog Belanti Maizuir juga menyampaikan terima kasih kepada anggota DPR RI Andre Rosiade yang telah mengirimkan tim dan membantu keluarga Nuranis.

“Kami mewakili warga di sini sangat berterima kasih pada pak dewan Andre Rosiade. Semoga berkah hendaknya bantuan ini. Karena kehidupan keluarga yang ditinggalkan sangat menyedihkan,” ungkap Maizuir.

Baca Juga

Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade mengungkapkan ada sejumlah langkah yang dilakukan oleh manajemen untuk pembenahan
Andre Rosiade: Ada Rencana Menaikkan Harga Tiket Pertandingkan Kandang SPFC
Pencinta sepakbola yang juga Penasihat Semen Padang FC Andre Rosiade mendorong Ketua Umum PSSI benar-benar melakukan pembenahan di tubuh PSSI
RUPS Digelar 7 Juli, Andre Rosiade Dorong Erick Thohir Benahi PSSI dan PT LIB
Ketum DPP IKM Andre Rosiade mengadakan pertemuan dengan para tokoh pendiri IKM di Sekretariat DPD IKM Tangerang Selatan
Andre Rosiade Bertemu Tokoh Pendiri IKM, Siap Besarkan Organisasi hingga Keluar Negeri
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade menekankan pentingnya reformasi tata kelola dan peningkatan transparansi
Andre Rosiade Tekankan Pentingnya Reformasi Tata Kelola BUMN Bermandat Sosial
Wakil Ketua Komisi VI DPR dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade mengatakan, salah satu bahasan pada Rapat Dengar Pendapat Komisi VI dengan Telkom
Andre Rosiade: Netflix hingga YouTube Untung di Indonesia Tanpa Investasi, Telkom Tergerus
Ketua Umum PSSI Erick Thohir memuji Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade, sebagai tokoh yang peduli pembinaan sepakbola usia dini.
Peduli Pembinaan Sepakbola Usia Dini, Erick Thohir Apresiasi Andre Rosiade