Pemkab Agam Sediakan Paket Umrah untuk Juara MTQ Sumbar

agam mtq sumbar

Kafilah Agam bersiap bertanding di MTQ Nasional Tingkat Sumbar [foto:AMCNews]

Langgam.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Agam menyediakan paket umrah untuk kafilah yang meraih juara 1 pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional Tingkat Sumbar 2021.

“Hadiah umrah bagi peserta yang meraih juara 1, juara 2 mendapat hadiah uang Rp 20 juta, juara 3 mendapat Rp15 juta. Sedangkan juara harapan 1 mendapat Rp10 juta, juara harapan 2 Rp7 juta, dan Rp 5 juta untuk juara harapan 3,” kata Kasubag Agama Bagian Kesra Setdakab Agam Yosman, Rabu (3/11/2021).

Sedangkan bagi kafilah yang belum berhasil menjadi juara, masing-masing akan diberi uang sebesar Rp 1 juta.

Baca juga: Kafilah MTQ Nasional Sumbar Diwajibkan Rapid Antigen dan Vaksin

Ia mengatakan, sebanyak 76 kafilah asal Agam akan mengikuti MTQ Nasional Tingkat Sumbar pada 12 November 2021 di Padang Panjang. Seluruh peserta telah dipersiapkan dengan baik agar tampil maksimal.

“Peserta telah ikuti Training Center (TC) penuh sebanyak empat kali yang dilaksanakan sejak April-September 2021 lalu,” tuturnya.

Kafilah akan dilepas bupati Agam pada Minggu (12/11/2021) di Mess Pemkab Agam, Belakang Balok. Dijadwalkan para kafilah akan disambut oleh tuan rumah sekitar pukul 14.00 WIB-15.00.

“Semoga nantinya semua kafilah tampil dengan baik,” harap dia. (Mg Lisa)

Baca Juga

Kepala UPTD Laboratorium Lingkungan Hidup Dinas Perkim LH Padang Panjang, Jeff Raymoon mengatakan bahwa saat ini kabut asap di Padang Panjang
Kabut Asap Kian Berbahaya, Disdik Sumbar Belum Terapkan PJJ
Universitas Fort De Kock Bukittinggi
Kasus Dugaan Kekerasan di Kampus Fort De Kock, Kuasa Hukum Lapor Itwasum Polri
7 Korban Dugaan Keracunan MBG di Agam Masih Dirawat di 3 RS Bukittinggi
7 Korban Dugaan Keracunan MBG di Agam Masih Dirawat di 3 RS Bukittinggi
Tak Hanya Puluhan Siswa, Ibu Hamil Diduga Turut Keracunan di Padang
Total Korban Dugaan Keracunan MBG di Agam Jadi 334 Orang
Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas