Lecehkan Anak di Bawah Umur, Seorang Warga Pessel Ditangkap di Pekanbaru

Wanita padang curi motor

Ilustrasi penangkapan [canva.com]

Langgam.id – Satreskrim Polres Pesisir Selatan (Pessel) meringkus seorang warga Nagari Ampuan Lumpo, Kecamatan IV Jurai yang diduga melakukan pelecehan terhadap anak di bawah umur. 

Pimpinan Tim Macan Kumbang Polres Pesisir Selatan, Aipda Yandri Martin mengatakan pelaku berinisial “RSP” (23) ditangkap pada  Kamis (14/10/2021) pukul 12.00 WIB.

Saat diamankan pelaku berada di daerah Pekanbaru, Riau. Diketahui bahwa pelaku diam tidak berkutik saat dilakukan pengamanan.

“Ia tak berkutik saat Tim Opsnal Macan Kumbang Sat Reskrim Polres Pessel menjemputnya” ujar Yandri dalam keterangannya dikutip, Sabtu (16/10/2021).

Baca juga: Viral Video “Memohon Keadilan Pak Kapolri” dari Warga Pasaman, Ini Penjelasan Polda Sumbar

Aipda Yandri menjelaskan, kejadian bermula pada Juli 2021 lalu di Perumahan Nelayan Muaro Painan Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan.

“Pelaku diamankan berdasarkan bukti yang cukup, diduga keras telah melakukan persetubuhan anah dibawah umur. Sebelumnya dua hari yang lalu kami juga menangkap pelaku lainnya yang ada kaitannya dengan korban yang sama, namun waktu dan tempat yang berbeda," ujarnya.

“Dalam memuluskan aksi bejatnya, RSP  mengancam korbanya terlebih dahulu, kemudian melanjutkan aksinya itu pada korban yang berumur 14 Tahun," sambung Aipda Yandri.

Pelaku kini diamanakan di Polresta Pessel untuk dilakukan pendalaman kasus. Jika dianyatakan bersalah pelaku akan dikenakan pasal berlapis terkait perlindungan anak.

"Tersangka akan kami jerat sebagaimana dimaksud dalam Pasal 76E jo Pasal 81 ayat (1) UURI nomor 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak, kemudian unit PPA nantinya melakukan pendalaman kasus ini," terangnya.(Mg Dewi)

Baca Juga

Praktisi keinsinyuran nasional, Ulul Azmi, berpandangan kondisi Sumatra Barat (Sumbar) dinilai mengalami stagnasi dalam pertumbuhan ekonomi
Praktisi Keinsinyuran: Kepemimpinan di Sumbar Perlu Akselerasi Pembangunan dan Inovasi
Susunan Kloter Jemaah Haji Embarkasi Padang
Susunan Kloter Jemaah Haji Embarkasi Padang
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Kecelakaan Beruntun di Silaing Bawah, Truk Tabrak 4 Mobil dan 3 Sepeda Motor
Kecelakaan Beruntun di Silaing Bawah, Truk Tabrak 4 Mobil dan 3 Sepeda Motor
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Pesantren Taruna Rabbani di Solok Temukan Kloning Gas, 100 Persen Organik
Pesantren Taruna Rabbani di Solok Temukan Kloning Gas, 100 Persen Organik