BIN Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua untuk Pelajar dan Warga di Dharmasraya

BIN Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua untuk Pelajar dan Warga di Dharmasraya

Vaksinasi kepada warga di Kabupaten Dharmasraya. (Foto: Irwanda)

Langgam.id - Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sumatra Barat (Sumbar) melakukan vaksinasi covid-19 dosis kedua bagi pelajar dan warga di Kabupaten Dharmasraya, Selasa (12/10/2021). Sebelumnya, vaksinasi dosis pertama telah dilakukan pada 13 September 2021.

Selain pemberian dosis kedua, BIN Daerah Sumbar juga melangsungkan suntik vaksin pertama bagi warga yang belum mendapatkan. Untuk pelajar, vaksinasi dipusatkan di SMA Negeri 2 Pulau Punjung dan MTSN Koto Baru dan lainnya.

Sedangkan untuk warga dilakukan secara ketuk pintu atau dari rumah ke rumah di Jorong Taratak Nagari IV Koto Pulau Punjung dan di Jorong Pasar Koto Baru, Nagari Koto Baru.

Kepala BIN Daerah Sumbar, Hendra menyebutkan, pihaknya akan habis-habisan dalam menyukseskan program vaksinasi. Hal ini diwujudkan dengan bekerja sama stakeholder terkait demi terwujudnya kekebalan kelompok.

"Selain vaksinasi untuk para pelajar dan santri, kami juga akan mendatangi masyarakat dari rumah ke rumah untuk suntik vaksin," kata Hendra, Selasa (12/10/2021).

Putra asli Bukittinggi ini menargetkan vaksinasi di Dharmasraya mencapai 4208 orang. Pihaknya mengapresiasi pemerintah daerah setempat lantaran capaian vaksinasi yang cukup tinggi.

"Kabupaten Dharmasraya saat ini sudah status PPKM level 2, dan berada di peringkat tinggi dalam capaian vaksinasi untuk wilayah Sumbar. Kami mengapresiasi kolaborasi Forkopimda sehingga acara vaksinasi dapat terselenggara dengan baik," ujarnya.

Sekda Kabupaten Dharmasraya, Adlisman mengatakan, pihaknya menargetkan minimal 60 persen dosis lengkap harus dicapai pada akhir tahun 2021. Harapan "herd immunity" telah terbentuk, sehingga segala aktivitas dapat dilakukan dengan lebih normal.

"Terkait dengan kasus positif, sudah menurun dan perhari ini ada tiga yang positif. Sedangkan untuk vaksin, dari target sebanyak 179.257 orang,  telah tercapai 76.201 atau 42,5 persen sasaran untuk dosis pertama dan 43.139 atau 24,1 persen untuk dosis kedua," kata dia.

Adlisman mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada BIN Daerah Sumbar yang telah mendorong dan bekerja sama dalam vaksinasi covid-19 di Kabupaten tersebut.

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri acara pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatra Barat periode 2025-2030.
Wabup Dharmasraya Hadiri Pelantikan PWNU Sumbar 2025-2030
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Sungai Dareh pada Jumat (25/4/2025).
Tindak Lanjuti Keluhan Warga Soal Sanitasi dan Air, Bupati Annisa Sidak RSUD Sungai Daerah
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri kegiatan halal bihalal dan haul ke-8 Majelis Zikir Qolbunsalim yang digelar di Masjid
Hadiri Haul ke-8 Majelis Qolbunsalim, Wabup Dharmasraya Ajak Warga Perkuat Solidaritas
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan dukungannya menjadikan workshop pelatihan keterampilan kerja sebagai solusi
Buka Pelatihan Keterampilan Kerja, Annisa Dorong Peserta Berani Merintis Usaha Sendiri
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani dan Wabub Leli Arni menerima kunjungan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda)
Bupati Dharmasraya Komitmen Jaga Hubungan Harmonis dan Sinergis dengan Forkopimda
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani meluncurkan layanan pengaduan masyarakat berbasis WhatsApp dengan nama “LAPOR KAK ANNISA”
Bupati Dharmasraya Luncurkan Layanan Pengaduan Berbasis WhatsApp “LAPOR KAK ANNISA”