Begini Kondisi Atlet Gantole Sumbar yang Jatuh di Atas Warung Warga

Atlet gantole sumbar

Atlet gantole Sumbar dibawa ke RSUD Jayapura [dok.KONI Sumbar]

Langgam.id – Kondisi atlet Gantole Sumatra Barat (Sumbar) Khaidir Anas yang jatuh di digelaran PON Papua sudah mulai membaik.

Khaidir yang telah menyumbangkan medali perak untuk kontingen Sumbar mengalami kecelakaan saat hendak take off di Venue Gantole di Lapangan Advent Doyo Baru, PON XX Papua 2021, Minggu (3/10/2021) sekitar pukul 12.50 WIT.

Akibatnya, ia mengalami luka pada beberapa bagian tubuh. Khaidir kemudian dibawa ke RSUD Kota Jayapura.

Dokter kontingen Sumbar Dr. Afriwardi menginformasikan bahwa kondisi Khaidir Anas sudah membaik dan bisa berkomunikasi dengan baik dan lancar.

Baca juga: Atlet Gantole Sumbar Jatuh di Atas Warung, Kini Dirawat Intensif

“Hasilnya (scan kepala) baik. Kami kini masih menunggu hasil observasi dan scan punggung Khaidir yang tentunya bisa menjelaskan tindakan lebih lanjut yang akan diambil oleh tim medis,” katanya, Senin (4/10/2021).

Ia menyebut, Khaidir juga sudah mampu menjelaskan kronologi kejadian dengan baik dalam setiap tahap-tahapnya. Jadi kondisi seperti ini di tentu sangat mengembirakan terkait dengan perkembangan Khaidir.

Sementara itu, Ketua Umum KONI Sumbar Agus Suardi mengatakan, pihaknya terus mengawasi dan memantau kondisi Khaidir setiap saat.

Tim dokter Sumbar akan terus melakukan pengawasan terhadap atlet agar bisa membaik. Kebetulan, Wakil Gubernur tengah berada di Jayapura dan ikut memberikan dukungan.

“Pak Wagub memerintahkan kondisi ini untuk dikomunikasikan dengan keluarga di Padang agar tak timbul rasa khawatir dari keluarga dan sekaligus memastikan Khaidir dalam pengawasan kita di sini,” kata Agus Suardi.

Baca Juga

Respon Pemprov Terkait Temuan BPK Rp858 Juta pada Proyek Pemeliharaan Masjid Raya Sumbar
Respon Pemprov Terkait Temuan BPK Rp858 Juta pada Proyek Pemeliharaan Masjid Raya Sumbar
Banjir merendam sejumlah wilayah di Kota Padang, Senin (3/8/2026)
Banjir Kota Padang, Wagub Vako: 1.488 KK Terdampak, 1.377 Warga Sempat Mengungsi
Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir di Kota Padang, BNPB Catat Tinggi Air Capai 1,5 Meter
Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir Kota Padang, BPBD Sumbar Turunkan Puluhan Personel dan 4 Perahu untuk Evakuasi Warga
ilustrasi
Polisi Ekshumasi Makam Siswi SD Rawang Diduga Korban Perundungan Hari Ini
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias membuka rapat kerja Pra Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) I Apeksi
Yayasan Ford de Kock Laporkan Walikota Bukittinggi ke KPK