Kasus Covid-19 di Agam Terus Menurun

Kasus Covid-19 di Agam Terus Menurun

International medical team stand next to female Caucasian patient for moral support after team endeavor get her recovered from Coronavirus or COVID-19. Medical team put spirit fighting with 2019-nCoV

Langgam.id – Kasus covid-19 di Agam terus menurun seiring dengan sedikitnya kasus. Sementara jumlah pasien sembuh dari paparan covid-19 terus bertambah.

Kemarin, sebanyak 54 pasien di daerah itu dinyatakan sudah bebas atau negatif dari infeksi covid-19.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Agam, Hendri Rusdian mengatakan, 54 pasien sembuh tersebar di tiga kecamatan, 30 orang warga Kecamatan Palupuh, 12 warga Kecamatan Tanjung Raya, dan 12 orang warga Kecamatan Ampek Nagari. Dengan penambahan itu menjadikan total kesembuhan Covid-19 di Agam sebanyak 7.528 orang (96,77%).

“Makin bertambahnya pasien sembuh menandai tren penurunan kasus Covid-19 di Kabupaten Agam terus berlanjut,” katanya, sebagaimana dicuplik dari AMCNews.

Meski begitu lanjutnya, juga terdapat 5 kasus positif Covid-19 baru di hari yang sama. Yakni, 1 kasus dari Kecamatan Baso dan 4 kasus dari Kecamatan Tilatang Kamang. Kasus kematian akibat Covid-19 tetap 209 kasus.

“Secara kumulatif, kasus Covid-19 Agam sudah mencapai 7.779 kasus. Namun demikian, kasus aktif hanya tersisa sebanyak 42 kasus lagi,” tuturnya.

Meski tren positivity rate Covid-19 di Agam mengalami penurunan dalam beberapa hari terakhir, pihaknya meminta agar masyarakat tidak buru-buru menyimpulkan Covid-19 sudah terkendali.

Masyarakat juga diingatkan agar tetap berhati-hati dalam menyikapi perbaikan pengendalian wabah tersebut. Jangan sampai lengah dan memicu kembali kenaikan kasus.

“Walaupun penambahan kasus Covid-19 menunjukkan sebuah tren penurunan, masyarakat tetap diminta untuk menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan tidak lengah,” pungkasnya.

Baca Juga

Mobnas Tabrak Bocah di Pariaman
Respons Pemkab Agam Soal Pengadaan Mobil Dinas
DWP Kemendagri Salurkan Bantuan untuk ASN Korban Bencana di Kabupaten Agam
DWP Kemendagri Salurkan Bantuan untuk ASN Korban Bencana di Kabupaten Agam
PT Brantas Abipraya (Persero) bersama Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melakukan langkah nyata dalam percepatan pemulihan Sumatra Barat
Pascabencana Sumbar, Kementerian PU-Brantas Abipraya Rehab 2 Masjid dan Bangun 2 Sekolah di Palembayan
Menteri PU Dody Hanggodo meninjau pengerjaan bailey yang dibangun di jalan provinsi ruas Sicincin–Simpang Balingka di Malalak,
Menteri PU Kebut Fungsional Jalan Malalak Jelang Ramadan, 2 Jembatan Bailey Dibangun
TNI AD sudah memasang lima jembatan bailey di Tanah Datar. Pemasangan ini dilakukan karena jembatan sebelumnya diterjang banjir bandang
TNI AD Bangun Jembatan Armco di Salimpauang
Pemkab Agam Sambut Tim PDEI Sumbar, Perkuat Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Korban Bencana
Pemkab Agam Sambut Tim PDEI Sumbar, Perkuat Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Korban Bencana