2021, Andre Rosiade Salurkan Bantuan Bedah 200 Rumah di Sumbar

Langgam.id-Bedah rumah Andre Rosiade

Pelaksanaan kegiatan serah terima buku tabungan kepada penerima bantuan rumah swadaya di Kantor Camat Padang Utara dari program yang digagas Andre Rosiade. [foto: Ist]

Langgam.id - Sepanjang 2021 ini, Anggota DPR RI Andre Rosiade merehab atau membedah 200 unit rumah tak layak huni di Sumbar. Bedah rumah tersebut tersebar di Kota Padang, Kabupaten Tanahdatar dan Kabupaten Dharmasraya.

Di Kota Padang, dilakukan penyerahan buku tabungan kepada para penerima bedah rumah pada Kamis (30/9/202021) di Kantor Camat Padang Utara.

Kegiatan tersebut dihadiri Anggota DPRD Sumbar Evi Yandri, PPK Rumah Swadaya Satker Penyediaan Perumahan Sumbar Kementerian PUPR Mardianto, dan Camat Padang Utara Fajar Sukma.

“Terima kasih kepada pak Andre Rosiade yang telah membantu rehab rumah di Kota Padang. Beliau adalah tokoh mudah Sumbar yang banyak berbuat di pusat dan juga membantu warga di Sumbar,” ujar Camat Padang Utara Fajar Sukma.

Fajar menambahkan, bahwa masih banyak rumah yang harus dibedah atau direhab di Kota Padang. Karena lahan perumahan yang mulai terbatas di Kota Padang.

PPK Rumah Swadaya Satker Penyediaan Perumahan Sumbar Kementerian PUPR Mardianto mengucapkan selamat kepada para penerima bedah rumah yang bertemakan BSPS (Bantuan Stimulasi Perumahan Swadaya).

“Hari ini Serbutab (serah terima buku tabungan). Ini adalah salah satu bentuk program pemerintah yang dibawa putra daerah Sumbar, Andre Rosiade. Langsung disebar di 7 kecamatan di 20 kelurahan,” bebernya.

Ia mengharapkan agar program ini tuntas sampai rumah menjadi layak huni. Jangan sampai program yang dibawa Andre Rosiade tersebut sampai gagal.

"Pesan pak menteri, saat pandemi, kita masih tetap dapat bantuan. Tetaplah jaga prokes untuk memutus mata rantai pandemi. Semoga pak Andre bisa terus menggelontorkan program-program untuk masyarakat Sumbar,” tuturnya.

Baca juga: Korban Kebakaran di Lapai Padang Terima Bantuan dari Andre Rosiade

Sekretaris DPD Gerindra Sumbar Evi Yandri Rajo Budiman mengatakan, para penerima yang hadir merupakan orang-orang pilihan yang akan mendoakan covid-19 segera berakhir

“Program ini digagas Andre Rosiade yang merupakan tokoh muda asal Sumbar. Anggota DPR kita yang kritis kebijakan tak prorakyat. Mendukung program prorakyat. Selalu membantu, baik Dapil atau tidak Dapil. Memilih atau tidak memilih. Membantu tidak membeda-bedakan Dapil. Andre sangat care terhadap warga. Selalu membantu. Semoga rumah-rumah segera menjadi layak huni,” sebutnya.

Andre Rosiade menjelaskan, dia akan menyalurkan bantuan perbaikan rumah tak layak huni menjadi layak huni ke masyarakat.

“Semua yang menerima adalah orang yang layak, karena sudah diverifikasih oleh tim kami, kelurahan atau nagari, sampai Dinas PUPR kabupaten/kota,” ucapnya.

Andre menambahkan, saat ini telah dan sedang berlangsung penyerahan buku tabungan untuk penerima bantuan bedah rumah yang merupakan aspirasi Anggota Komisi VI DPR RI itu.

Hal ini karena bantuan ini langsung masuk ke rekening penerima masing-masing, dan akan digunakan untuk perbaikan rumah.

“Kami sudah banyak mendapatkan laporan, sampai foto-foto perbaikan rumah warga di Kota Padang, Dharmasraya dan Tanahdatar. Semoga program ini bisa terus kami gulirkan tahun depan, tentunya dengan jumlah yang lebih besar lagi,” ujar ketua DPD Gerindra Sumbar ini.

Pada kesempatan itu, Andre  berterima kasih atas bantuan semua pihak yang membuat program ini sampai ke masyarakat. Baik itu dari kementerian, dinas kabupaten, sampai tim survei dan juga pihak bank.

“Kami akan terus memperjuangkan program-program yang bisa menyentuh langsung masyarakat seperti ini,” ungkap Andre.

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi V DPR, Andre Rosiade, mengecam kasus penembakan terhadap perantau Minangkabau di Sugapa, Intan Jaya. Andre mendorong
Kecam Penembakan Perantau Minang di Papua, Andre Dorong Aparat Tindak Tegas Pelaku
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade menegaskan pentingnya peran Badan Pengelola Investasi Danantara
Jadi Pembicara ASSIGN yang Digelar PPI Jepang, Andre Rosiade Sampaikan Pentingnya Danantara
Perantau Minang jadi Korban Penembakan di Papua, Andre: IKM Bantu Terbangkan Jenazah ke Padang
Perantau Minang jadi Korban Penembakan di Papua, Andre: IKM Bantu Terbangkan Jenazah ke Padang
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade kembali menyalurkan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) kepada ratusan siswa di SMAN 2 Padang
Andre Rosiade Salurkan Beasiswa PIP di SMAN 2 Padang, Ada 177 Siswa Menerima
Wakil Sekretaris Fraksi Gerindra MPR RI Andre Rosiade mendampingi Ketua MPR RI Ahmad Muzani bertemu dengan Perdana Menteri Malaysia
Didampingi Andre Rosiade, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Bertemu Perdana Menteri Malaysia
Tim Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mendatangi SDN 45 Bungo Pasang yang terletak di Kelurahan Bungo Pasang, Kecamatan Koto Tangah,
Andre Rosiade Bagikan Beasiswa PIP untuk Siswa SDN 45 Bungo Pasang Kota Padang