7 Orang Terjebak di Pulau Sungai Padang Berhasil Dievakuasi

Pulau sungai padang

Ilustrasi [canva]

Langgam.id– Tujuh orang warga yang dilaporkan terjebak di sebuah pulau sungai yang berada Tarantang, Kecamatan Lubuk kilangan, Kota Padang, Rabu malam (29/9/2021), berhasil dievakuasi tim SAR gabungan.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kota Padang, Asnedi menyebutkan, ketujuh masyarakat tersebut berhasil dievakuasi dengan selamat.

“Tadi malam pas pukul 21:00 Wib korban sudah selesai di evakuasi, Total korban berjumlah tujuh orang. Sebelumnya dilaporkan cuma enam orang,” katanya saat dihubungi langgam.id, Kamis (30/9/2021).

Lebih lanjut, dia menyebut saat evakuasi ketujuh warga yang terjebak di pulau air, tim yang bertugas sedikit terkendala dengan tingginya debit air di sungai.

Baca juga: 6 Orang Tejebak di Pulau Sungai Padang, Tim SAR Lakukan Evakuasi

“Kemarin saat evakuasi air cukup besar, tapi kami tetap bisa melaksanakan evakuasi dengan alat yang kami bawa,”jelasnya.

Dia meminta masyarakat tetap berhati-hati. Sebab dia menyebut cuaca tidak menentu di Kota Padang beberapa hari ke depan.

Sebelumnya, enam orang dilaporkan terjebak di pulau sungai di kawasan Tarantang, Kecamatan Lubuk kilangan, Kota Padang, Rabu (29/9/2021). Tim SAR kini melakukan evakuasi terhadap keenam orang itu.

“Saat ini lagi proses evakuasi, tim juga sudah berangkat kelokasi,” kata Kepala Kantor SAR Padang, Asnedi saat dihubungi,” Rabu (29/9/2021).

Asnedi menyebut, keenam korban terjebak saat pulang dari ladang. Hujan deras yang mengguyur Kota Padang membuat debit air meningkat sehingga keenam orang tersebut tidak bisa menyeberang.

“Korban semuanya adalah laki-laki, dan datangya secara rinci kami belum mendapatkan,” ujar Asnedi.

Baca Juga

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Anggota DPRD Sumbar dari Fraksi Demokrat meminta tim percepatan Sumbar Madani segera dibubarkan.
Anggota DPRD Sumbar: 2.002 Kendaraan Dinas Pemprov Menunggak Pajak
Beberapa pekan belakangan ini, Kota Padang diselimuti kabut asap. Akan tetapi pada Selasa, terjadi perbaikan kualias udara di Kota Padang
Pagi Ini, Kualitas Udara Padang Masuk Kategori Sangat Tidak Sehat
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan bahwa penguasaan Bahasa Inggris menjadi salah satu kunci agar generasi muda daerah
Mengingat Kembali Pernyataan Bupati Dharmasraya Annisa yang Tidak Bakal Beli Mobil Dinas
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Universitas Fort De Kock Bukittinggi
Kasus Dugaan Kekerasan di Kampus Fort De Kock, Kuasa Hukum Lapor Itwasum Polri
Mahasiswa UNP Dilaporkan Hilang, Ternyata Sudah 3 Semester Tidak Masuk Kuliah
Mahasiswa UNP Dilaporkan Hilang, Ternyata Sudah 3 Semester Tidak Masuk Kuliah