3 Kendaraan Terlibat Kecelakaan di Jalur Padang-Bukittinggi, 1 Orang Meninggal

kecelakaan jalur padang-bukittinggi

Ilustrasi kecelakaan. (pixabay.com)

Langgam.id - Tiga kendaraan terlibat kecelakaan di Jalur Padang-Bukittinggi tepatnya di daerah Kandang Ampek, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat (Sumbar), Selasa (28/9/2021). Satu orang pengendara dilaporkan meninggal dunia.

"Kendaraan yang terlibat kecelakaan di antaranya minibus Grand Max, Rush Sport warna merah dan satu sepeda motor," kata Kanit Lakalantas Polres Padang Pariaman, Ipda Rudi Candra, Selasa (28/9/2021).

Baca juga: Dipindahkan ke Terminal Anak Air Padang, Ini Kekhawatiran Sopir Bus 

Rudi menyebutkan, korban meninggal dunia merupakan pengendara sepeda motor. Korban mmengalami luka parah akibat kejadian itu.

"Pengendara sepeda motor ditabrak minibus Grand Max yang datang dari arah Bukittinggi menuju Padang. Sedangkan minibus Rush datang dari arah berlawanan," jelasnya.

"Korban meninggal dalam perjalanan menuju Puskesmas," sambungnya.

Rudi belum bisa membeberkan kronolgis kecelakaan di jalur Padang-bukittinggi itu secara rinci, mengingat pihaknya sedang dalam perjalanan dari lokasi kejadian menuju Polres. Begitupun untuk identitas korban.

"Kami masih dalam perjalanan dan baru selesai olah tempat kejadian perkara," tuturnya.

Baca Juga

Ombudsman Sumbar dalami laporan dugaan maladministrasi terkait pemindahan tenaga honorer Dinas Koperindag Kabupaten Solok.
Kisruh Pemindahan Honorer Pemkab Solok hingga Tak Diusulkan PPPK, Ombudsman Sumbar Ungkap Kejanggalan
Lokasi Kecelakaan lalu lintas di perlintasan kereta api Jalan Jati Parak Salai, Kota Padang, Kamis siang (21/8/2025).
Kecelakaan di Perlintasan Kereta, KAI Sumbar Ingatkan Kepatuhan Pengguna Jalan
Kecelakaan lalulitas perlintasan kereta api Jalan Jati Parak Salai, Kota Padang, Kamis siang (21/8/2025) antara kereta bandara dan mobil
Kecelakaan di Perlintasan Kereta, Dua Siswi Dikabarkan Meninggal
Desa Wisata Nagari Adat Sijunjung, Kabupaten Sijunjung. Foto/Kemenpar.go.id
Data BPS: Kunjungan Wisatawan Asal Singapura ke Sumbar Meningkat Tajam
Nobar dan diskusi AJI Padang bersama Interes dengan tema Tetap Kritis dalam Ancaman Serangan Digital” di Kantor AJI Padang, Selasa (19/8). Foto : AJI Padang
Nobar AJI-Interes: Serangan Digital Masih Mengancam Aktivis di Sumbar
Ilustrasi Karhutla
BPBD Padamkan Karhutla 4 Hektar di Tanah Datar, Dekat Pemukiman