Sumbar Raih 8 Prestasi dalam Lomba Waha Lestari 2021 

Langgam.id-Sumbar raih prestasi

Gubernur Mahyeldi berfoto bersama dengan perwakilan Sumbar yang berhasil meraih prestasi di lomba Wana Lestari 2021. [foto: IG Mahyeldi]

Langgam.id – Perwakilan Sumatra Barat (Sumbar) berhasil mengharumkan nama daerah dengan meraih delapan prestasi dalam lomba Wana Lestari 2021. Kegiatan ini digelar oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Hal ini disampaikan Gubernur Sumbar Mahyeldi dalam akun instagramnya @mahyeldisp, Jumat (17/9/2021).

Menurut Mahyeldi, ini merupakan prestasi yang luar biasa karena perwakilan Sumbar bisa meraih prestasi dari seluruh kategori yang diperlombakan.

“Dan juga memberikan harapan untuk masa depan pengelolaan hutan agar lebih baik di tangan orang-orang yang peduli akan kelestarian lingkungan,” tulis Mahyeldi.

Baca juga: Atasi Banjir, Pemko Padang Normalisasi Sungai Batang Kandih

Ia mengungkapkan bahwa hutan memiliki potensi yang sangat besar yang bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kemudian, hutan juga sekaligus untuk menjaga keasrian lingkungan agar tidak mudah ditimpa bencana terutama banjir.

Selama ini terang Mahyeldi, saat orang bicara hutan, yang terbayang adalah ekplorasi kayu. Padahal banyak potensi bukan kayu yang bisa dimanfaatkan.

“Melalui tokoh-tokoh masyarakat dan milenial yang peduli lingkunganlah, potensi tersebut bisa digali tanpa merusak hutan,” bebernya.

Mahyeldi mengharapkan, kepedulian terhadap hutan ini ditularkan pada masyarakat dan generasi selanjutnya. Sehingga keasrian hutan bisa terus terjaga secara berkelanjutan.

Baca Juga

Universitas Fort De Kock Bukittinggi
Kasus Dugaan Kekerasan di Kampus Fort De Kock, Kuasa Hukum Lapor Itwasum Polri
Dokter Spesialis Paru Subspesialis Penyakit Paru Kerja dan Lingkungan Konsultan, Dr. dr. Roni Permana, SpP. Subsp.PKL (K) FISR. (Dok. Istimewa)
Dokter Paru Sebut Kabut Asap Sumbar Mengandung PM2,5 hingga Karbon Monoksida, Bisa Masuk ke Aliran Darah!
Ilustrasi - angin kencang. (Foto: MarcNoel/pixabay.com)
Sejumlah Wilayah Sumbar Berpotensi Dilanda Angin Kencang, Mentawai Paling Kuat
Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Beberapa pekan belakangan ini, Kota Padang diselimuti kabut asap. Akan tetapi pada Selasa, terjadi perbaikan kualias udara di Kota Padang
Kualitas Udara Daerah Pesisir Sumbar Membaik, Solok Selatan hingga Dharmasraya Kategori Tidak Sehat