Kebakaran di Pasar Bawah Bukittinggi Hanguskan 300 Lapak, Kerugian Ditaksir Rp2 Miliar

Kebakaran pasar bawah, pasar bawah bukittinggi

300 lapak pedagang hangus terbakar di Pasar Bawah Bukittinggi [dok. Polres Bukittinggi]

Langgam.id – Polisi mulai melakukan penyelidikan pasca kebakaran melanda kawasan Pasar Bawah, Kota Bukittinggi, Sumatra Barat (Sumbar), Sabtu (11/9/2021). Lokasi kebakaran telah disterilkan dengan pemasangan garis polisi.

“Kami masih melakukan penyelidikan asal usul api. Ini masih dalam penyelidikan,” kata Kapolres Bukittinggi, AKBP Dodi Prawiranegara dihubungi langgam.id, Sabtu (11/9/2021).

Dodi menyebutkan, kebakaran ini melanda lapak-lapak pedagang yang berukuran 50×30 meter persegi. Lapak pedagang terdiri dari los ayam, kelapa hingga rempah-rempah.

“304 lapak pedagang. Kerugian bangunan sekitar Rp1 miliar dan lapak-lapak Rp1 miliar,” jelasnya.

Kebakaran ini terjadi sekitar pukul 02.00 WIB. Proses pemadaman berlangsung dua jam dengan mengerahkan armada pemadam dari berbagai daerah.

Baca juga: Kebakaran Pasar Bawah Bukittinggi, 300 Lapak Pedagang Ludes

Proses pemadaman itu di antaranya dibantu damkar Padang Pariaman, Pariaman, Payakumbuh, Agam dan Padang Panjang.

Baca Juga

Kebakaran di kawasan komplek Tarantang, Kota Padang. (Dok. Damkar Padang)
Tiga Rumah Terbakar di Tarantang Padang, Dua Sepeda Motor Hangus
Hingga April 2026, Damkar Padang Catat Lebih dari 100 Kasus Kebakaran
Hingga April 2026, Damkar Padang Catat Lebih dari 100 Kasus Kebakaran
Damkar Padang
Gudang Kayu di Kuranji Padang Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp50 Juta
Langgam.id-kebakaran
Kebakaran Rumah Warga di Padang Padam: Nihil Korban Jiwa, Kerugian Ditaksir Rp125 Juta 
Langgam.id-kebakaran
Kebakaran Landa Rumah Warga di Padang, Armada Damkar Dikerahkan 
Kebakaran menghanguskan rumah, kontrakan dan bangunan sekolah di Berok Raya, Kelurahan Surau Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Jumat
Kebakaran Hanguskan 2 Rumah, 5 Kontrakan dan Bangunan SDN di Surau Gadang Padang