Penipuan di Medsos Atas Nama Gubernur Mahyeldi, Masyarakat Diimbau Waspada

Penipuan mahyeldi, mahyeldi sekolah tatap muka

Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah [Instagram]

Langgam.id – Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah meminta masyarakat waspada terhadap oknum yang mencoba melakukan penipuan lewat media sosial facebook dengan mengatasnamakan dirinya.

Hal ini disampaikan Mahyeldi lewat akun instagram resminya, Senin (30/8/2021).

“Akhir-akhir ini banyak laporan ke ambo terkait media sosial khususnya facebook yang mengatas namakan Mahyeldi Ansharullah menghubungi dunsanak melalui pesan secara pribadi,” tulis gubernur dalam postingannya.

Baca juga: Sandiaga Sebut Pantai Padang Cocok Jadi Lokasi Surfing untuk Pemula

Mahyeldi menegaskan dirinya tidak pernah menghubungi siapa pun melalui media sosial. Terlebih dengan niat meminta atau menawarkan sesuatu.

“Dalam kesempatan ini ambo ingin menyampaikan bahwa ambo tidak pernah menghubungi dunsanak di media sosial khususnya facebook dalam bentuk mengirim pesan secara pribadi, berinterkasi, meminta dan menawarkan sesuatu apapun,” katanya.

Ia meminta agar ke depan masyarakat lebih berhati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Mahyeldi Ansharullah

Baca Juga

Audiensi KPID Sumbar bersama Ketua KNPI yang juga Wakil Ketua DPRD Sumbar, Nanda Satria. (Dok. KPID Sumbar)
KNPI Sumbar Dorong Gugus Tugas Pengawasan Medsos Segera Dibentuk, Perkuat Literasi Digital
Mahasiswa UNP Dilaporkan Hilang, Ternyata Sudah 3 Semester Tidak Masuk Kuliah
Mahasiswa UNP Dilaporkan Hilang, Ternyata Sudah 3 Semester Tidak Masuk Kuliah
Tak Hanya Puluhan Siswa, Ibu Hamil Diduga Turut Keracunan di Padang
Total Korban Dugaan Keracunan MBG di Agam Jadi 334 Orang
Terobosan baru dihadirkan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Cuti ke Luar Negeri
Langgam.id-Polda Sumbar
Kapolri Mutasi 4 Pejabat Utama Polda Sumbar, dari Dirreskrimsus hingga Kabid Propam
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas